Новости

Инсектицидов нет, но экспорт приостановлен

Китайская рыбопромысловая компания «Юйван», расположенная в городе Вэйхай провинции Шаньдун, заявила о приостановке поставок своей продукции за рубеж. Причиной этого стало появление в ряде японских СМИ информации об обнаружении следов инсектицидов в замороженой макрели, экспортируемой китайцами в Страну восходящего солнца.

На днях в японских СМИ была помещена информация о выявлении следов инсектицидов в замороженной макрели, поставляемой из Китая. Как стало известно РИА Fishnews.ru, введена в действие процедура отзыва из обращения соответствующей продукции. По словам председателя правления «Юйван» Мяо Цяна, узнав о случившемся, компания немедленно связалась с японским компаньоном и задействовала предварительный вариант реагирования на чрезвычайное происшествие. Однако партия продуктов, о которой шла речь, попала в Японию уже 8 месяцев назад. За это время рыба прошла несколько промежуточных инстанций, поэтому ситуация очень сложная. Поэтому для углубленного и тщательного расследования обстоятельств инцидента необходимо тесное взаимодействие сторон.

Проведенное компанией «Юйван» расследование показало, что «проблемная» продукция поступила в Японию 13 июня 2007 г. В качестве сырья использовалась импортированная из Дании макрель, остальные добавки, за исключением соли, были предоставлены японским компаньоном. Руководство компании подчеркивает, что производство продуктов питания на ее предприятиях организовано в строгом соответствии с требованиями безопасности обеих стран под руководством и контролем органов технического и карантинного контроля за качеством товаров.

«В нашей компании никогда не хранились и не применялись инсектициды», – заверил Мяо Цян, уточнив, что итоги проверок 18 образцов сырья и упаковки рыбопродукции свидетельствуют, об отсутствии инсектицидов в экспортной партии, передает Синьхуа. Глава компании также призвал профильные правительственные службы КНР и Японии в скорейший сроки выяснять реальные обстоятельства случившегося и выразил искреннюю надежду на понимание со стороны японских партнеров.

НазадМетки: КНРяпония

Похожие новости

20 февраля 2008 года

Февраль в Бостоне – признак класса

С 24 по 26 февраля 2008 г. в американском городе Бостон состоится ежегодная международная рыбохозяйственная выставка The International Boston Seafood Show, являющаяся одной из крупнейших профильных выставок в мире. На стендах мероприятия наиболее широко будут представлены компании из США, России, Китая, Японии, Республики Корея, Испании, Норвегии, Исландии и Канады.

Новации для кальмароловов

Государственный морской научно-исследовательский институт Республики Корея начал разработку светоизлучающего диода (СИД) для нужд рыболовов. СИД в 2 раза эффективнее использует электроэнергию по сравнению с лампами, которые обычно применяют рыбаки при ловле кальмара и рыбы-сабли. Кроме того, срок службы диода составляет до 3 лет, в отличие от ламп, которые приходится менять каждые 4–6 месяцев.

Развитие Дальнего Востока ускорят поручениями

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев направил ряд поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, прошедшего 7 февраля в Хабаровске. В частности, ведомствам предстоит представить предложения по лицензированию транспортировки ВБР и активизировать работу в рамках российско-китайского соглашения в области охраны окружающей среды.

На помощь пришли пограничники

Вернуться на родину российским морякам помогли сахалинские пограничники. Экипаж транспортного судна «Дербент», занимавшегося перевозкой краба в Республику Корея и севшего 1 января на мель у японского острова Рисири, был брошен на произвол судьбы судовладельцем, отказавшимся оплачивать спасательные работы и заниматься перевозкой команды в Россию.

19 февраля 2008 года

Аквакультура – одна из лидирующих отраслей Китая

Согласно аналитическим данным, в 2007 г. валовая продукция морской отрасли (Gross Ocean Product) Китая оценивается почти в 346 млрд. долларов. По сравнению с предыдущим годом достигнут 15-процентный рост показателей сектора, доля которого составляет уже 1/10 валового внутреннего продукта КНР, что примерно в 10 раз выше российского уровня.

18 февраля 2008 года

Страны АТР обсудят морские биоресурсы

В середине мая 2008 г. Канада будет принимать 9-ю конференцию по вопросам рыболовства стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо хозяев инициаторами мероприятия выступили Россия, Япония, Китай, Республика Корея и США. Основной темой обсуждения на форуме станут вопросы обеспечения морскими водными биоресурсами в современных условиях.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29