Новости

Приговор краболову оставлен без изменений

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный капитану рыболовного сейнера «Джанггунбонг». В ноябре 2007 г. за незаконную добычу краба камчатского и краба-стригуна бэрди суд постановил назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и права в течение года занимать должность капитана рыбопромысловых судов.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда 22 ноября 2007 г. капитан PC «Джанггунбонг» Анатолий Лукин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 253, ч.1 ст. 201 УК РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации, злоупотребление полномочиями). Судом также удовлетворен иск прокурора в интересах государства на сумму свыше 257 тыс. рублей.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела и судебного следствия установлено, что Анатолий Лукин, управляя судном PC «Джанггунбонг» в период с 20 февраля по 9 марта 2007 г. и находясь в Камчатско-Курильской промысловой подзоне Охотского моря в ИЭЗ России, осуществил без соответствующего разрешения с последующим сокрытием от контролирующих органов добычу краба камчатского и краба-стригуна бэрди.

После обнаружения пограничными властями судно «Джанггунбонг» более 2,5 часов уходило от преследования патрульного корабля. При досмотре выяснилось, что из незаконно добытого краба на судне «Джанггунбонг» изготовлено продукции варено-мороженных наборов конечностей краба камчатского 3 места общим весом 68,9 кг и продукции варено-мороженных конечностей краба-стригуна бэрди 26 мест общим весом 260 кг. В результате чего интересам государства и водной экологической системе причинен крупный ущерб, оцененный в 257 905 рублей.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, не соглашаясь с выводами суда и назначенным наказанием, осужденный капитан и его защитник подали кассационную жалобу на приговор суда. Однако определением кассационной инстанции Камчатского областного суда жалоба была оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменения.

НазадМетки: крабуголовное дело

Похожие новости

20 февраля 2008 года

Свобода действий или безнадзорность?

В очередном докладе норвежского Министерства рыбной промышленности и береговых вопросов было выдвинуто предложение о делегировании местным властям Северной Норвегии полномочий по распоряжению прибрежными морскими биоресурсами. Подобные шаги сигнализируют о масштабном процессе децентрализации в вопросе управления ресурсами на севере страны.

На помощь пришли пограничники

Вернуться на родину российским морякам помогли сахалинские пограничники. Экипаж транспортного судна «Дербент», занимавшегося перевозкой краба в Республику Корея и севшего 1 января на мель у японского острова Рисири, был брошен на произвол судьбы судовладельцем, отказавшимся оплачивать спасательные работы и заниматься перевозкой команды в Россию.

19 февраля 2008 года

Сергей Дарькин: Необходимо усиливать продовольственную безопасность

С ежегодным докладом «Итоги и тенденции социально-экономического развития Приморского края в 2007 г. и стратегические задачи на 2008 г.» выступил сегодня губернатор Сергей Дарькин. Говоря о рыбном хозяйстве, он отметил изменения к лучшему, происходящие в отрасли, и подчеркнул готовность отстаивать интересы рыбаков в упрощении различных процедур, мешающих ее развитию.

Подсудный перегруз

Очередное дело о нарушении правил промысла рассматривалось Петропавловск-Камчатским городским судом. Обвинительный приговор был вынесен капитану судна «Екатерина», который весной 2007 г., находясь в ИЭЗ России, принял на борт более 230 тонн минтая с неустановленного судна, не отразив поступившую партию рыбопродукции в судовых документах.

Дальневосточные ученые вышли на отчетную сессию

18 февраля в КамчатНИРО открылась отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации «НТО ТИНРО». Для участия в ее работе на Камчатку прибыли представители всех дальневосточных отделений ТИНРО. Мероприятие, посвященное 130-летию К.М. Дерюгина, завершит свою работу 21 февраля заседанием Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию.

По степи в обход таможни

Свыше 11 тонн мороженой рыбы были задержаны сотрудниками управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками областного ГИБДД при попытке ввоза на территорию России из Казахстана. Партия перевозилась в обход таможенного поста на границе. Документация, подтверждающая качество и происхождение рыбопродукции, отсутствовала.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29