Новости

Консервный вопрос

На 17,5% снизился объем производства рыбных консервов предприятиями Сахалинской области в минувшем году. По словам представителей местных властей, процесс падения производства по этому направлению пищевой промышленности наблюдается в регионе в течение последних 3 лет. Причин для этого достаточно, однако ни одна из них напрямую не связана с деятельностью рыбаков.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, в прошлом году в Сахалинской области было произведено 41 728 туб рыбных консервов. По словам заместителя начальника областного департамента по рыболовству Анатолия Усенко, это 82,5% к уровню 2006 г. Он также отметил, что объем производства консервной продукции из рыбы и морепродуктов в регионе уменьшается на протяжении последних 3 лет. При этом основные причины кроются далеко не в деятельности рыбаков, исправно поставляющих сырье для береговых предприятий. Виной тому – увеличение стоимости банкотары, тарифов на электроэнергию, горюче-смазочных материалов, железнодорожных тарифов.

Основной объем консервной продукции производится из лосося и сайры. 64% произведенных в 2007 г. консервов составили натуральные консервы, 9% – консервы в масле, 14,3% – консервы из морепродуктов (кукумарии, морского гребешка, морской капусты и др.), 3,5% – пресервы, 0,9% – консервы в томате. По информации РИА «Сахалин-Курилы», вся эта продукция поставляется на внутренний рынок. Основными регионами-потребителями являются Московская область, Санкт-Петербург, а также Приморский и Хабаровский края, Амурская и Сахалинская области.

НазадМетки: лосось
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29