Новости

По биржам найден компромисс

Дальневосточная Ассоциация добытчиков минтая расширяет свои ряды. На внеочередном собрании, которое состоялось 12 марта, в ее состав были приняты компании «Пиленга» и «Тихрыбком». Таким образом, члены Ассоциации будут контролировать освоение почти 90% квот минтая по Дальневосточному бассейну. В ходе встречи также обсуждались вопросы оборота долей и нормотворческой деятельности.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, участники собрания отметили важность разработки механизма вторичного оборота долей до вступления в силу нововведений Федерального закона «О рыболовстве…», предполагающих десятилетнее закрепление квот за компаниями. Напомним, ранее Ассоциация высказывалась за задержку данного принципа. Однако, учитывая все нюансы, компании пришли к логичному выводу, что действовать необходимо в рамках имеющегося законодательства и совместными усилиями разрабатывать механизм, регулирующий рынок квот. Успешное решение этого вопроса позволит предприятиям сосредоточиться на своих стратегических задачах и действовать в согласии с законом.

На встрече также были заслушаны итоги работы юридической группы Ассоциации добытчиков минтая. Напомним, юристы Ассоциации входят в состав рабочей группы, которая занимается вопросами реализации ст. 19 п. 3.2 и п. 3.5. ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов». Эти нормы касаются обязательной доставки уловов на берег и внедрения товарных бирж на территории Российской Федерации. На данный момент удалось добиться того, что продажа рыбо- и морепродуктов через рыбные биржи будет осуществляться на добровольной, а не принудительной основе.

Что касается доставки всех уловов на российский берег, то группой, сформированной при Совете Федерации, было решено приостановить вступление в силу данной нормы до 2012 г. Это связано с неготовностью портовой и иной инфраструктуры принять и обслужить то количество водных биоресурсов, которое поступит на берег. Вышеперечисленные вопросы члены Ассоциации намерены вновь поднять на встрече с главой Госкомитета РФ по рыболовству Андреем Крайним, который, как ожидается, посетит Владивосток в рамках визита Правительственной Комиссии 18–19 марта и проведет встречу с рыбаками.

НазадМетки: биржавладивостокправительственная комиссия

Похожие новости

06 марта 2008 года

Токсичный гребешок для московских прилавков

Более 4 тонн консервированного гребешка запрещены к ввозу и реализации на территории России Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. В консервах производства КНР, задержанных в порту Владивостока, содержание токсичных элементов, в частности кадмия, в несколько раз превышало допустимые нормы. В настоящее время решается вопрос о судьбе опасных морепродуктов.

05 марта 2008 года

Утверждено положение о Комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса

Постановлением Правительства РФ N 136 от 3 марта 2008 г. утверждено Положение о Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Основными задачами Комиссии станут организация эффективного взаимодействия и координация деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, направленной на стимулирование развития рыбной отрасли страны.

04 марта 2008 года

Пересекать границу стало проще

С 1 марта 2008 г. в Приморском крае количество портов и портопунктов, куда должны заходить для контрольно-проверочных мероприятий рыбопромысловые суда, получившие разрешение на неоднократное пересечение госграницы, увеличилось с 2 до 11. Помимо Владивостока и Находки необходимые процедуры рыбаки могут пройти в пунктах сдачи улова по месту расположения перерабатывающих предприятий и пограничных подразделений.

29 февраля 2008 года

Утвержден состав рабочей группы по рыбным биржам

Рабочая группа по разработке порядка реализации водных биоресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах создана распоряжением главы Госкомрыболовства Андреем Крайним. В нее вошли представители Госкомитета РФ по рыболовству, ФГУП «Нацрыбресурс» и ФАС России. Представители заинтересованных юридических лиц, общественных объединений, ассоциаций и союзов могут пополнить ряды Экспертной группы.

Лишился шхуны за незаконный вылов краба

Более 200 судов было поверено береговой охраной Приморского пограничного управления ФСБ России в феврале текущего года. В результате 1 судно под иностранным флагом задержано, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов превысила 230 тыс. рублей. Из 14 поднятых браконьерских крабовых порядков в естественную среду обитания выпущено свыше 17 тыс. особей живого краба.

27 февраля 2008 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 28 февраля 2008 г.

Читайте в номере: «Приморье теряет лидирующие позиции», «В споре рождаются правила», «Проблемы надо знать «в лицо». А также: «Дальневосточная Ассоциация добытчиков минтая продолжает работу», «Новый закон – основа для интеграции образования и рыбного бизнеса», «Обзор промысла».

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31