Новости

Лососевый «консервант»

Ученые из Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа совместно со специалистами компании «Норструкт» установили, что энзимы, полученные из лосося, могут найти широкое применение в области сохранения пищевых продуктов. Уникальной особенностью данных ферментов является их способность не терять своих антибактериальных свойств даже под воздействием высоких температур.

Общеизвестно, что все живые существа – люди и животные – имеют в своем организме группу энзимов, называемых ликозимами, которые обладают способностями уничтожать вредоносные бактерии. Проведя тщательные исследования, норвежские ученые смогли найти практической применение этим веществам в целях увеличения срока консервации и предупреждения порчи продуктов питания. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, уникальной особенностью лососевых ликозимов является то, что даже воздействие высоких температур при обработке продукта не нарушает их жизнедеятельности, и ферменты сохраняют свои антибактериальные способности.

НазадМетки: лосось
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31