Новости

На Дальнем Востоке появится Ассоциация судоремонтных предприятий

В Дальневосточном филиале Российского морского Регистра судоходства прошло совместное совещание с руководством крупных судоремонтных предприятий Владивостока. На встрече обсуждались вопросы соблюдения качества судоремонта и сроков выполнения работ, порядка предъявления работ Регистру, снабжения сертифицированными запасными частями и материалами для судоремонтных работ, подготовки квалифицированных кадров для отрасли.

На совещании присутствовали представители ОАО «ХК Дальзавод», ООО «СК Первомайское», ООО «Корвет – ДВ», ООО «Зора», ООО «Феско Сервис», ООО Компания «Плавающие ремонтные бригады», ООО «Дальбойлер» ООО «Пирс – Владивосток», ООО «Морской технический союз», ООО «СК «РИФ», ООО «Владсудремонт», ООО «Владремсервис», ООО «Судоремонт – ДВ», ООО «Стандерс – Судоремонт». На повестке дня стояли вопросы о поддержании качества судоремонта и соблюдении сроков выполнения работ, о порядке предъявления работ Регистру судоходства, о снабжении сертифицированными запасными частями и материалами для судоремонтных работ, о подготовке квалифицированных кадров для предприятий отрасли, в частности сварщиков.

С докладами по соответствующим темам выступили Владимир Рыжов («Плавающие ремонтные бригады»), Андрей Басаргин («Дальзавод»), Владимир Капустян («Феско-Сервис»). Большую обеспокоенность у судоремонтников вызывает наличие на рынке услуг так называемых «диких бригад» – организаций, оказывающих судоремонтные услуги без наличия свидетельств Регистра, не имеющих соответствующего оборудования и рабочих. По мнению руководителей ведущих судоремонтных предприятий Приморья, такие бригады резко портят показатели качества и влияют на имидж добросовестных компаний. Судовладельцы в погоне за сиюминутной выгодой выигрывают в цене, но проигрывают в качестве произведенных работ. Как следствие, не редки отказы отремонтированного оборудования либо претензии проверяющих лиц.

Все большую обеспокоенность вызывает проблема нехватки квалифицированных специалистов. Отсутствие базы по подготовке кадров в области судоремонта сильно сказывается в настоящее время на развитии отрасли и может привести к плачевным последствиям уже в ближайшем будущем.

В целом, как сообщил РИА Fishnews.ru директор филиала Российского морского Регистра судоходства Виктор Губанов, совещание прошло в конструктивной обстановке. Были выработаны пути дальнейшего сотрудничества и решения возникающих проблем. Одним из таких путей видится создание Ассоциации судоремонтных предприятий Дальнего Востока. Участники совещания пришли к единому мнению, что создание подобного отраслевого объединения будет способствовать решению проблем, возникающих в отечественном судоремонте.

НазадМетки: владивостокдальний восток

Похожие новости

25 марта 2008 года

Задержек с путиной не предвидится

Государственным комитетом РФ по рыболовству внесены в Правительство РФ документы, предусматривающие распределение промысловых участков для вылова лососевых. Своевременное рассмотрение регламентирующих документов и принятие соответствующих решений позволит дальневосточным рыбакам в срок приступить к лососевой путине-2008.

Японцам сократили квоту на лосось

На 170 тонн по сравнению с прошлым годом уменьшена квота японским рыбакам на добычу лососевых в 200-мильной экономической зоне своей страны. В 2008 г. им разрешено выловить 3005 тонн рыбы, пришедшей из рек российского Дальнего Востока. Договоренность об этом достигнута на завершившейся накануне в Токио 24-й сессии двусторонней смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

24 марта 2008 года

На пути к Азорам

Воскресным утром 23 марта российский парусник «Паллада» простился с Кубой. Следующим пунктом назначения станет порт Понта Делгада на Азорских островах. Учебно-парусному судну Дальрыбвтуза, на борт которого в Гаване поднялся новый состав экипажа – 110 курсантов морских учебных заведений, предстоит совершить двадцатидневный переход через Атлантику.

21 марта 2008 года

«Профессор Кагановский» отправляется в Охотское море

В длительный рейс отправится завтра научно-исследовательское судно ТИНРО-Центра «Профессор Кагановский». Основным районом исследований станет Охотское море. Изыскания будут сопровождаться фоновыми работами, включающими гидрологические и гидробиологические съемки. Кроме приморских ученых в экспедиции примут участие специалисты МагаданНИРО и КамчатНИРО.

Владивосток – Гавана и обратно

Утром 24 марта представители Дальрыбвтуза, а также родственники и друзья будут встречать в аэропорту рейс N 460, которым возвратятся домой курсанты – участники первого этапа кругосветного плавания учебно-парусного судна «Паллада». За четыре с половиной месяца, которые ребята провели вдали от дома, парусник совершил, пожалуй, самый сложный этап путешествия – от Владивостока до Кубы.

19 марта 2008 года

О море на страницах раритетов

20 марта в Музее редкой книги ТИНРО-Центра пройдет семинар-практикум старшего научного сотрудника археографической лаборатории Московского государственного университета, д.и.н., профессора Ирины Поздеевой. Ее последний визит во Владивосток завершился созданием самого музея, собравшего в своих стенах уникальные издания о морской природе и истории промысла, начиная с XVIII в.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31