Новости

План по декриминализации Дальнего Востока

В Хабаровске прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа. Его участники обсудили проект единого плана по декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока: лесного, топливно-энергетического комплексов, добыче драгметаллов и камней, вылова, переработки и реализации водных биоресурсов.

В заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в ДФО, начальник Главного управления МВД России по ДФО, заместители губернаторов дальневосточных субъектов Российской Федерации, прокуроры регионов, руководители правоохранительных и других территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти округа, представители образовательных и научных учреждений. Вел совещание заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

На встрече рассматривались вопросы состояния законности и правопорядка на территории Дальневосточного федерального округа, задачи по декриминализации основных отраслей экономики региона на период 2008–2010 гг. Отмечалось, что реализуемые в ряде субъектов Федерации комплексные программы по декриминализации отдельных отраслей, действующие межведомственные рабочие группы, качественно новый уровень взаимодействия принесли положительный результат, но в настоящее время этого недостаточно.

В прошлом году в округе зарегистрировано более 1,3 тыс. преступлений, совершенных в лесной отрасли, и свыше 2,5 тыс., связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в ДФО, сумма установленного ущерба составила около 600 млн. рублей, что на 42% больше, чем в 2006 г. Прокурорами выявлено около 8,5 тыс. нарушений законодательства о рыболовстве и охране лесов, в суды направлено свыше 1,2 тыс. заявлений о взыскании причиненного ущерба. Общая сумма заявленных требований превысила 700 млн. рублей, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1 тыс. должностных и юридических лиц, сумма наложенных штрафных санкций превысила 118 млн. рублей.

По мнению участников совещания, преступность все чаще носит межрегиональный характер, и для успешной борьбы с ней необходимо принятие единого плана по декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока. При обсуждении проекта плана принимались во внимание основные факторы, влияющие на состояние законности в бюджетообразующих отраслях экономики: лесопромышленном, топливно-энергетическом комплексах, сферах добычи драгоценных металлов и камней, добычи, переработки и реализации водных биоресурсов. С учетом высказанных предложений и замечаний план по декриминализации решено доработать и принять к исполнению в ближайшее время.

НазадМетки: дальний восток

Похожие новости

31 марта 2008 года

Наука идет в глубину

С ценным грузом на борту отправилось в рейс научно-исследовательское судно ДВО РАН «Академик Опарин». Основной целью ученых стала проверка «в боевых условиях» недавно поступивших подводных телеуправляемых аппаратов «Фалькон-1000 м» и «Обзор-150 м». Уникальное оборудование позволит проводить комплексные исследования морских экосистем на глубинах до 1 км.

Браконьеры «Курильской гряды»

На Камчатке завершились слушания по уголовному делу в отношении капитана РС «Мирный», капитана МРТР N 0720, капитана и начальника экспедиции (представителя судовладельца) малой плавбазы «Курильская гряда». Им вменялась в вину незаконная добыча рыбы, ее доставка на плавбазу, переработка и отгрузка готовой рыбопродукции на транспортные суда для реализации в портах Дальнего Востока.

27 марта 2008 года

Топливный рынок готовит новые «сюрпризы»

Рост цен на топливо в ближайшее время будет продолжаться и составит не менее 1,5% в месяц. Такова экспертная оценка, основанная на понижении курса доллара и роста средне конъюнктурных цен на экспорт нефти. Вместе с тем уже с июля нынешнего года ситуация на бункеровочном рынке Дальнего Востока грозит вовсе выйти из-под контроля.

26 марта 2008 года

Рыбный день необходим государству

С учетом сращивания криминальных структур с органами власти и управления в первую очередь в таких сферах, как рыбная отрасль и лесопереработка, вопрос декриминализации в регионе остается по-прежнему актуальным, считает полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов. Однако позитивная динамика, по его мнению, все же наблюдается.

25 марта 2008 года

Задержек с путиной не предвидится

Государственным комитетом РФ по рыболовству внесены в Правительство РФ документы, предусматривающие распределение промысловых участков для вылова лососевых. Своевременное рассмотрение регламентирующих документов и принятие соответствующих решений позволит дальневосточным рыбакам в срок приступить к лососевой путине-2008.

На Дальнем Востоке появится Ассоциация судоремонтных предприятий

В Дальневосточном филиале Российского морского Регистра судоходства прошло совместное совещание с руководством крупных судоремонтных предприятий Владивостока. На встрече обсуждались вопросы соблюдения качества судоремонта и сроков выполнения работ, порядка предъявления работ Регистру, снабжения сертифицированными запасными частями и материалами для судоремонтных работ, подготовки квалифицированных кадров для отрасли.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30