Новости

Утверждены квоты для КМНС Камчатки

Губернатором Камчатского края утверждено распределение квот на вылов водных биоресурсов в 2008 г. для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами Севера, проживающими в регионе. Основу промысла КМНС составит корюшка, навага, камбала, минтай, а также ряд млекопитающих, включая акибу, ларгу и лахтака.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в региональном Министерстве рыбного хозяйства, для представителей коренных народов Пенжинского района в 2008 г. выделено 39 тонн корюшки, 7 тонн гольца и 2 тонны наваги. Жителям этого района также разрешено добыть 81 особь кольчатой нерпы (акибы), 25 крылаток, 75 особей ларги и 23 особи морского зайца (лахтака). Аборигенам Тигильского района в Западно-Камчатской подзоне предстоит выловить 56 тонн корюшки, 53 тонны гольца, 48 тонн наваги, 15 тонн минтая, 25 тонн камбалы, 50 тонн мойвы, 10 тонн трески и 50 тонн палтуса. Квота на добычу морского зверя утверждена для Тигильского района в размере 265 кольчатых нерп, 15 крылаток, 105 ларг, 37 морских зайцев.

КМНС Олюторского района смогут выловить в Карагинской подзоне 1 тонну корюшки, 67 тонн наваги, 16 тонн минтая, 27 тонн камбалы, 25 тонн мойвы, 15 тонн трески, 5 тонн палтуса, 40 кольчатых нерп, 15 крылаток и 40 особей ларги. В Западно-Беринговоморской подзоне коренные народности Олюторского района смогу добыть 5 тонн корюшки, 40 кольчатых нерп, 10 крылаток, 87 ларг и 64 морских зайцев. Квоты для КМНС Карагинского района утверждены в размере 10 тонн корюшки, 120 тонн наваги, 30 тонн минтая, 50 тонн камбалы, 50 тонн мойвы, 30 тонн трески, 10 тонн палтуса, 40 кольчатых нерп, 15 крылаток и 40 особей ларги.

В Петропавловско-Командорской и Камчатско-Курильской подзонах промысел будут вести представители КМНС Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Быстринского и Алеутского муниципальных районов. Всего на этих территориях традиционный образ жизни ведут члены 72 родовых общин.

В Петропавловско-Командорской подзоне КМНС разрешено добыть 120 тонн минтая, 50 тонн трески, 100 тонн камбалы, 10 тонн палтуса, 10 тонн гольцов, 8 тонн корюшки, 20 ларг и 100 морских котиков. Для Камчатско-Курильской подзоны квоты утверждены в размере 70 тонн минтая, 45 тонн трески, 50 тонн наваги, 50 тонн камбалы, 50 тонн мойвы, 80 тонн корюшки, 1 тыс. кольчатых нерп и 30 ларг.

В Западно-Камчатской подзоне промысел будут вести жители Соболевского муниципального района и члены двух родовых общин. Им можно будет выловить 15 тонн минтая, 10 тонн трески, 5 тонн наваги, 25 тонн камбалы, 5 тонн мойвы, 10 тонн палтуса, 5 тонн корюшки, 4 кольчатых нерп и 8 ларг.

НазадМетки: камчаткаминтайнавага

Похожие новости

18 апреля 2008 года

Минтай «улыбнулся» не всем

Рыбаки Камчатского края показали максимальный результат в завершившейся Охотоморской минтаевой путине. Из выделенных квот в размере 177,162 тыс. тонн за зимне-весенний период было добыто свыше 170 тыс. тонн. По данным министерства рыбного хозяйства края, план на путину выполнен на 96%, что превышает показатели прошлого года.

Мальки лососей отправятся в камчатские реки

Все 5 рыбоводных заводов, расположенных на территории Камчатского края, готовы к выпуску мальков в реки полуострова. Крупнейший из них – «Паратунский» – первым отправит молодь тихоокеанских лососей в самостоятельное плавание. К выпуску сотрудники завода приступят уже 22 апреля. Планируется, что инкубаторы предприятия покинут более 15 млн. мальков.

16 апреля 2008 года

Госэкспертиза не прислушалась к мнению экологов

Комиссия Государственной экологической экспертизы выдала положительное заключение на проект компании «Роснефть» по разведочному бурению на Западно-Камчатском шельфе. Вместе с тем экологи всерьез опасаются, что подобная деятельность в этой части Охотского моря – зоне высокой рыбохозяйственной значимости – способно нанести серьезный ущерб состоянию водных биоресурсов.

15 апреля 2008 года

Белому морю нужен рачительный хозяин

Для обсуждения проблем восстановления и использования биоресурсов Белого моря на «круглый стол» в министерство экономического развития Республики Карелия приехали ученые из Москвы, Санкт-Петербурга и Архангельска, специалисты и руководители Беломорского муниципального района. С местными властями и наукой они обсудили приоритетные направления освоения водных биоресурсов северного региона.

14 апреля 2008 года

Икра раздора

В аппарате СВПУ береговой охраны РФ состоялся брифинг, посвященный ситуации, сложившейся на промысле минтая в Охотском море с определением суточного выхода икры. Несмотря на ранее звучавшие комментарии ученых и многочисленные обращения рыбаков в ведомстве продолжают настаивать на необходимости определения выхода икры по ее массе в сыром виде.

11 апреля 2008 года

Сивучей оградят от незваных гостей

Для обеспечения безопасности сивучей будет закрыт доступ посетителей к залежке животных в черте Петропавловска-Камчатского. Охрану животных будут осуществлять специалисты уполномоченных органов. При необходимости в ней будут задействованы и сотрудники краевого УВД. А к сезонному возвращению животных осенью этого года планируется закончить благоустройство пирса.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

08 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30