Новости

Рыбацкий конгресс станет настоящим праздником

Международный конгресс рыбаков, который состоится во Владивостоке 3–5 сентября 2008 г., станет настоящим праздником для жителей и гостей Приморья. Об этом шла речь на очередном организационном заседании рабочей группы, которое состоялось в администрации края. Организаторы обещают сделать программу форума столь же насыщенной, как и в прошлом году.

Главной темой конгресса заявлено развитие международного сотрудничества в сфере эффективного использования добываемого рыбного сырья. В числе прочих вопросов планируется поднять вопросы создания условий для организованных торгов рыбо- и морепродуктами на российской территории, развития условий для глубокой переработки сырья и стабильного экспорта продукции глубокой переработки водных биоресурсов, а также экологического сертифицирования промыслов ВБР. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Приморского края, особое внимание будет уделено проблемам логистики, работе таможенных органов и пограничной службы.

В работе конгресса и выставки примут участие представители Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства, федеральных и региональных органов власти России, делегации и эксперты российских и зарубежных стран. В этом году Конгресс откроет 5-я Международная специализированная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли – 2008». По традиции ее посетители смогут приобрести самую разнообразную морепродукцию, познакомиться с новейшими технологиями добычи и рыбообработки, увидеть промысловое оборудование, орудия лова, навигационные приборы, системы и средства борьбы с браконьерством, а также оценить презентации банковских, страховых и образовательных услуг. Помимо этого в рамках выставки пройдут специализированные семинары, конкурсы и круглые столы.

Напомним, прошлогодний Международный съезд рыбаков дал возможность присутствующим поучаствовать в открытии обновленного мемориала рыбацкой славы, увидеть шоу рестораторов, посетить мастер-классы с профессиональными поварами, оценить качество рыбной продукции от лучших производителей.

НазадМетки: браконьерствовладивостоквыставкаправительство

Похожие новости

25 апреля 2008 года

Кому же достанутся квоты?

Сегодня в здании КамчатНИРО состоялась встреча начальника Управления организации рыболовства Госкомрыболовства РФ Виктора Рисованого с рыбопромышленниками Камчатки и других дальневосточных регионов. В основном вопросы рыбаков касались статей федерального закона о рыболовстве, в частности, распределения квот не по историческому принципу, а с учетом наличия собственного рыбопромыслового флота.

ООН увеличила австралийский шельф

Специальная комиссия ООН приняла решение о том, что Австралия, которая является самым большим островным государством в мире, имеет право распространить свою юрисдикцию на участок прилегающего к ней континентального шельфа площадью более 2 млн. кв. км. Теперь правительство страны может распоряжаться добычей полезных ископаемых в этом районе, но не в праве ограничивать судоходство или промысел.

Борьба за экологию Сунгари дала первые результаты

Результаты мониторинга в 2007 г. указывают на улучшение качества воды в реке Сунгари (Сунхуацзян), являющейся притоком китайско-российской пограничной реки Амур (Хэйлунцзян). Специалисты напрямую связывают это с реализацией ряда проектов по борьбе с промышленными отходами в провинции Хэйлунцзян (северо-восточный Китай), расположенной в бассейне этой реки.

Москвичи изучили перспективы приморского судостроения

Перспективы развития судостроительной отрасли Приморья проверяли представители Рособоронэкспорта и руководитель Федерального агентства по промышленности Андрей Дутов. В ходе визита специалисты ознакомились с работой промышленных предприятий края, изучили их производственный потенциал, возможности по выпуску продукции как для российского рынка и по линии военно-технического сотрудничества.

Упор на биотехнологии

Около 850 млрд. вьетнамских донгов будут затрачены правительством Вьетнама на реализацию программы по развитию прикладных аспектов биотехнологии в рыболовной промышленности страны. Ее основными направлениями станут разработка новых технологий аквакультуры и рыбопереработки, а также производство высококачественной конечной продукции.

Браконьеры отпугивают туристов

В ходе рабочей поездки в Харабалинский район губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с руководителями местных туристических фирм. Предпринимателей серьезно беспокоила катастрофическая ситуация с охраной рыбных запасов местных рек, которая сложилась из-за бездействия соответствующих контролирующих и надзирающих структур.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30