Новости
ОАО «Дальрыба» зарегистрировала товарные знаки

ОАО «Дальрыба» зарегистрировала товарные знаки

Открытое акционерное общество «Дальрыба» осуществило национальную и международную регистрацию товарных знаков выпускаемой продукции из краба и креветки. Использованная для этого Мадридская система регистрации позволяет компании получить международную регистрацию товарного знака одновременно в нескольких странах-участницах Мадридского соглашения.

Как пояснила корреспонденту РИА Fishnews.ru заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «Дальрыба» Наталья Воробьева, товарные знаки (знаки обслуживания) наряду с фирменным наименованием, торговой маркой, авторскими правами на произведения искусства и др. являются объектами интеллектуальной собственности. Ценность подобного рода информации заключается в том, что в нее заложены творческие идеи правообладателей. Помимо этого она содержит коммерческую ценность, являясь средством индивидуализации бизнеса. Юридическим инструментом защиты прав интеллектуальной собственности служит, в том числе, и регистрация (национальная и международная) товарного знака.

«Национальная регистрация товарных знаков акционерного общества закрепляет приоритет товарного знака, подтверждается выдачей соответствующего Свидетельства и регистрацией в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ.

Регистрация товарного знака за рубежом необходима, если производитель экспортирует или собирается экспортировать свою продукцию, при этом рассчитывая на постоянные, деловые отношения и заботясь о своих конкурентных преимуществах. И, конечно же, регистрация служит не только средством публичного оповещения третьих лиц, предупреждающим конкурентов против использования идентичного или сходного товарного знака, но и доказательством приоритета в случае возникновения такого спора», – отмечает Наталья Воробьева.

Для осуществления международной регистрации товарных знаков ОАО «Дальрыба» использовала Мадридскую систему регистрации. Она позволяет получить международную регистрацию товарного знака одновременно в нескольких странах-участницах Мадридского соглашения о международной регистрации знаков и протокола к нему. С 1989 г. число его участников значительно расширилось, и помимо европейских стран к нему присоединились США и Япония. Регистрация проводится на 10 лет по процедуре протокола с возможностью продления на соответствующий срок. За исполнением соглашений в сфере прав интеллектуальной собственности следит Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), являющаяся подразделением ООН. Международная торговая марка публикуется в издании Бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности.

В настоящее время ОАО «Дальрыба» уже получило решение ряда национальных ведомств тех стран, в которых, в рамках Мадридского соглашения, испрашивалась регистрация товарных знаков (Япония, Республика Корея) о предоставлении охраны товарному знаку на своей территории.

  • ОАО «Дальрыба» зарегистрировала товарные знаки
  • ОАО «Дальрыба» зарегистрировала товарные знаки
  • НазадМетки: крабкреветкасшаяпония

    Похожие новости

    16 мая 2008 года

    Два иностранных судна с крабом задержаны в Татарском проливе

    Сотрудниками УФСБ по Сахалинской области и Сахалинской таможни в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий в территориальных водах РФ были задержаны два иностранных суда под флагами Панамы и Белиза с российскими экипажами на борту. В трюмах нарушителей находился незаконный улов – в общей сложности более 17 тонн живого краба-стригуна опилио.

    Курсанты Дальрыбвтуза вылетели в Новороссийск

    Сегодня утром, 16 мая, 36 курсантов и студентов Дальрыбвтуза и 2 руководителя практики вылетели в Новороссийск. Они станут участниками заключительного этапа кругосветного плавания на учебно-парусном судне «Паллада». Для большинства ребят с 1-го, 2-го и 3-го курсов грядущая плавательная практика станет первой. В море им предстоит провести около 3 месяцев.

    Сезон научных экспедиций

    В водах западного побережья Сахалина наблюдается низкая численность минтая, трески, крабов, достаточно высокая – северной креветки. Таковы результаты первой в нынешнем году экспедиции ученых СахНИРО. На научно-исследовательском судне «Дмитрий Песков» они почти месяц выполняли донную траловую съемку у берегов острова, от юга до города Александровск-Сахалинского.

    15 мая 2008 года

    К японцам за кальмаром

    Южнокорейские рыбаки, съехавшиеся накануне в город Каннын (провинция Канвон), обсудили ситуацию, сложившуюся с добычей рыбы в водах зарубежных государств – Китая и Японии. Рыбопромышленники не довольны содержанием соглашений, заключенных с ближайшими соседями о входе и промысле в их исключительных экономических зонах.

    Всероссийский экипаж продолжит кругосветку

    Накануне учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» с дружественным визитом прибыло в порт Новороссийск. В настоящее время на паруснике готовятся к третьей и последней смене курсантского состава. Новая группа курсантов ступит на борт судна 16 мая, заменив своих товарищей. Ребята пересекут Индийский океан, посетят порты Малайзии, Сингапура, Китая, Японии, Южной Кореи и вернутся во Владивосток в середине августа.

    Донные тралы проконтролирует наука

    В канадском Монреале завершилось межсессионное заседание Рыболовной комиссии НАФО (Организация по рыболовству в Северо-Западной Атлантике). В его работе приняли участие делегации России, Канады, Кубы, Дании (за Фарерские острова и Гренландию), Европейского Союза, Франции (за Сен-Пьер и Микелон), Исландии, Японии, Норвегии и США.

    Лента новостей

    12 декабря 2017 года

    Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

    Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

    Палтусы станут единой инвестквотой

    В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

    Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

    Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

    У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

    Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

    С кем же обсуждались крабовые квоты?

    По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

    «Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

    Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

    ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

    Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

    Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

    Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

    На Дону появился опасный «пришелец»

    В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

    «Анонимного» лосося превратили в биогаз

    Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31