Новости

Бизнес и власть обсудили общие проблемы

«Участники совещания полностью удовлетворены итогами встречи. Каждому из нас была предоставлена возможность выступить и высказаться по существу обозначенной темы, – сообщил корреспонденту РИА Fishnews.ru Президент Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Юрий Кокорев. – Мы получили адекватную реакцию на нашу обеспокоенность сложившейся ситуацией».

Как известно, обеспокоенность отечественных рыбопромышленников продиктована очередной реорганизацией системы управления рыбохозяйственным комплексом. В связи с этим 23 мая в Минсельхозе состоялась встреча министра сельского хозяйства Алексей Гордеева с представителями ассоциаций и союзов рыбохозяйственных предприятий страны.

«За годы рыночных реформ и преобразований мы уже 8 раз реформировались, каждое реформирование было связанно с определенными издержками, – отметил по итогам этой встречи Президент Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Юрий Кокорев, – Поэтому рыбаки выражают опасения, как бы эти издержки не приняли масштабных последствий».

Он также сообщил, что «министр прекрасно понимает эту ситуацию, делает, на наш взгляд, все возможное для того, чтобы не сорвать промысел.

Сейчас начинается лососевая путина на Дальнем Востоке. Одновременно нам необходимо в очень сжатые сроки принять целый пакет нормативных, законодательных актов, которые бы регламентировали работу нашей отрасли и предопределяли рыбохозяйственное развитие. В этой работе важно консолидировать усилия власти и бизнеса.

В частности, наша Всероссийская ассоциация объединяет, как мы считаем, законопослушные субъекты хозяйственной деятельности. Мы представляем интересы рыбаков, которые производят не менее 70% объемов продукции нашей отрасли. Я и мои коллеги подтвердили желание приложить все силы к тому, чтобы участвовать в нормотворческой работе, предоставлять необходимую информационно-аналитическую документацию, обобщать ту информацию, которая поступает с мест.

На мой взгляд, есть полный консенсус в оценке ситуации и видении путей нашего совместного сотрудничества в интересах рыбохозяйственного развития. Это вселяет в нас уверенность в то, что мы максимально беспроблемно выйдем из сложившейся ситуации.

Имеется понимание и договоренность о том, чтобы опираться на рыбаков через рыбохозяйственный совет, работу которого необходимо восстановить при министерстве, мы также будем взаимодействовать путем создания рабочих групп, куда нами уже были рекомендованы кандидатуры опытных специалистов отрасли», – заключил Президент ВАРПЭ.

НазадМетки: варпэдальний восток

Похожие новости

23 мая 2008 года

В Москве пройдет общее собрание Ассоциации добытчиков минтая

3 июня в Москве пройдет общее собрание Ассоциации добытчиков минтая, объединяющей 29 крупнейших рыбопромышленных предприятий России. Планируется обсудить вопросы организации международной сертификации промысла минтая, выполняемой Ассоциацией, и несогласованность действий контролирующих органов в ходе Охотоморской минтаевой путины–2008.

22 мая 2008 года

В отрасли ввели антикризисное управление?

Министерство сельского хозяйства, в ведомство которого вновь перешла рыбная отрасль, готово принять на себя полномочия бывшего Госкомрыболовства в полном объеме, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. В Министерстве также считают, что опасения рыбаков, связанные с преобразованием Госкомитета в профильное агентство, напрасны.

Вячеслав Зиланов: «Рыбаки попали в очередную реформаторскую колею»

Очередное реформирование федерального органа, курирующего рыбохозяйственный комплекс, стало уже восьмым в новейшей истории России. Постоянные структурные преобразования привели к тому, что штаб рыбной отрасли за эти годы так и не сложился. И при очередном выстраивании структуры правительства к госкомитету подошли чисто формально, вернув его в виде федерального агентства «под крыло» Минсельхоза.

ВАРПЭ готова работать с пограничниками

По инициативе Департамента береговой охраны Пограничной службы России в ВАРПЭ состоялась встреча представителей рыбацкой общественности с начальником Государственной морской инспекции (ГМИ) и другими ответственными работниками ведомства. В ходе открытого, заинтересованного и конструктивного диалога стороны пришли к общему пониманию проблем отрасли и возможностей их решения.

Путина пройдет по порядку

Вчера Минюст РФ зарегистрировал приказ руководителя Госкомрыболовства РФ Андрея Крайнего N 391 от 6 мая 2008 г. «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб». Согласно документу, на комиссии возлагается решение большинства вопросов, связанных с организацией лососевой путины на Дальнем Востоке России.

21 мая 2008 года

Начало конца?

Известие о ликвидации Государственного комитета по рыболовству РФ заставило рыбацкое сообщество вздрогнуть. Сегодня уже совершенно очевидно, что в результате такой структурной реорганизации полнота и своевременность выполнения поручений по выводу отрасли из кризисного положения, данных Владимиром Путиным по итогам Госсовета в Астрахани, ставится под угрозу.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31