Новости

Свежая рыба требует особого подхода

Вопросы организации торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой в период летней путины 2008 г. обсудили на совещании в комитете по промышленности и торговле Сахалинской области. Основными требованиями к предприятиям стали соблюдение санитарных и ветеринарных норм и правил для определенного вида продукции, схемы получения разрешений на торговлю и организация поставки свежей продукции.

Открывая совещание, председатель комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева отметила, что вопросы организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой находятся на особом контроле областной администрации. Распоряжением АСО N 385-ра от 7 августа 2002 г. разработан ряд рекомендаций для органов местного самоуправления, органов контроля и надзора, руководителей рыбодобывающих и торговых предприятий.

Участники обсуждения – представители департамента по рыболовству, управления ветеринарии, Роспотребнадзора, УВД, администрации областного центра, предприниматели, занимающиеся оптовой торговлей рыбы, – оговорили условия соблюдение действующих санитарных и ветеринарных норм и правил для данного вида продукции, схему получения разрешений на право торговли. А также затронули вопросы поставки свежей рыбы в торговую розничную сеть напрямую с рыбодобывающих предприятий с целью исключения посредников.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, по итогам совещания было решено рекомендовать администрациям муниципальных образований согласовывать выделение мест для торговли свежевыловленной рыбной продукцией с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области и его территориальными отделами.

Кроме того, при выдаче разрешения на право торговли прилагать аншлаг, информирующий население о мерах предосторожности при приготовлении блюд из свежей и охлажденной рыбы. А также совместно с правоохранительными органами провести мероприятия по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли свежевыловленной рыбой, в том числе вдоль областных автомобильных дорог. Органам государственного контроля и надзора поручено обеспечить контроль за соблюдением действующих санитарных норм и правил в местах торговли рыбной продукции.

НазадМетки: роспотребнадзор

Похожие новости

30 мая 2008 года

Лежбища сивучей доверили питерским специалистам

Решением вопроса с благоустройством лежбища сивучей на Сахалине предстоит заняться ученым института урбанистики Санкт-Петербурга – разработчикам генерального плана Невельска. По мнению участников экологического совета, прошедшего накануне в администрации области, специалисты должны дать заключение, каким образом можно обустроить лежбище для морских животных с учетом специфики портового города.

29 мая 2008 года

Причины гибели азовской рыбы выясняются

Случай массовой гибели рыбы зафиксирован на Кубани. По данным МЧС, в акватории Таганрогского залива на участке береговой линии длиной в 300 м обнаружено большое количество мертвой рыбы «бычок». Специалисты уже провели отбор проб для лабораторных анализов, которые должны выявить причину замора на азовском побережье. Погибшая рыба собрана и утилизирована.

07 мая 2008 года

Конфискат так просто не уничтожишь

«Круглый стол», посвященный деятельности контрольно-надзорных органов в обеспечении экологической безопасности на территории Камчатки, прошел в правительстве края. Одним из основных вопросов повестки дня стало обсуждение проблем, связанных с утилизацией рыбных отходов и уничтожением конфискованных водных биоресурсов.

22 апреля 2008 года

Импортная рыба не блещет качеством

Региональным управлением Россельхознадзора проверена деятельность предприятий, организаций индивидуальных предпринимателей, работающих на территории Камчатского края. Арестованы крупные партии алкогольной и пищевой продукции, в том числе 87 тонн морепродуктов и 1,5 тонны мяса без соответствующих сопроводительных документов.

21 апреля 2008 года

Утвержден состав комиссий для Сахалина и Камчатки

Приказами Госкомрыболовства N 319 и N 320 от 17 апреля 2008 г. утверждены составы комиссий по проведению конкурса на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства в Камчатском крае и Сахалинской области. Возглавят их руководители Северо-Восточного и Сахалино-Курильского теруправлений Госкомрыболовства России соответственно.

11 апреля 2008 года

Вопросам развития отрасли займется Правительственная комиссия

Председатель Правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение, утверждающее состав Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Возглавит комиссию руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Нарышкин, его заместителем назначен глава Госкомрыболовства России Андрей Крайний.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30