Новости

«Преступная» осетрина задержана в Москве

Более 10 тонн продукции осетровых видов рыб обнаружили на территории Москвы сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Стоимость изъятой партии превышает 6,5 млн. рублей. Осетровые были добыты браконьерским способом в Дагестане и после разделки и обработки переправлены на крупнейший в стране рынок сбыта – в Московский регион.

Операция проводилась в рамках единого оперативного замысла по реализации комплекса мер, направленных на предотвращение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России, найденные туши хранились в антисанитарных условиях на складе, оборудованном холодильными камерами кустарного производства. Там же злоумышленники организовали цех по вымачиванию осетрины в соляном растворе и ее копчению. Предварительное исследование показало, что данная рыба не пригодна к употреблению.

С целью предотвращения реализации туш осетровых видов рыб в сети розничной торговли было принято решение провести операцию по изъятию всей партии осетрины. По материалам ДЭБ МВД России следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные действия с целью установления всех обстоятельств совершения указанного правонарушения.

Реализация комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере оборота водных биоресурсов продолжается. Только за январь-апрель 2008 г. сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 501 преступление в указанной сфере (на 21% больше, чем за аналогичный период 2007 г.). Размер причиненного материального ущерба составил около 191 млн. рублей. 189 млн. рублей уже возмещено государству и собственникам.

НазадМетки: москваосетровыхуголовное дело

Похожие новости

09 июня 2008 года

Работа над нормативной базой продолжается

В Москве под председательством руководителя Госкомрыболовства Андрея Крайнего прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке нормативных правовых актов, необходимых для реализации ФЗ N 333 от 6 декабря 2007 г. «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве…». Его участники заслушали доклад о ходе подготовки проектов нормативных правовых актов и рекомендовали заинтересованным ведомствам ускорить работу в данном направлении.

Порыбачил и под суд

В Сахалинской области в суд направлено уголовное дело в отношении браконьера, причинившего государству ущерб на сумму более 15 млн. рублей. Житель Корсакова, возглавлявший бригаду прибрежного лова, обвиняется в незаконной добыче на миграционных путях почти 400 тыс. экземпляров корюшки в акватории памятника природы озера Буссе в конце апреля 2008 г.

06 июня 2008 года

«Курортный период» повышенного контроля

С 1 апреля текущего года на территории Краснодарского края проводится оперативно-профилактическая операция «Курорт-2008». Помимо выявления нарушений экономической направленности в рамках спецоперации сотрудниками УМБПРИАЗ ГУВД и УВД-ОВД Азово-Черноморского побережья проводятся проверки по выявлению и пресечению нарушений, связанных с водными биоресурсами и в сфере потребительского рынка.

Амурского осетра добывали тоннами

Браконьерский промысел в низовьях Амура ликвидирован сотрудниками Управления ФСБ России по Хабаровскому краю. В ходе рейда пресечена деятельность рыбодобывающих компаний, совместно с преступными сообществами организовавших масштабный вылов осетровых с целью получения черной икры. По предварительной оценке, сумма нанесенного государству экономического ущерба составила более 3,5 млн. рублей.

Рыбовод погорел на горбуше

В Корсаковском районе направлено в суд уголовное дело в отношении недобросовестного чиновника, превратившего государственную службу в источник дохода. Главный специалист Корсаковского отдела по ихтиологии ФГУ «Сахалинрыбвод» вместе с рабочим-рыбоводом этого же учреждения устроили рыбалку в устье нерестовой реки. Улов браконьеров составил более 370 экземпляров горбуши на сумму 94,5 тыс. рублей.

05 июня 2008 года

Мальков по осени считают

Несколько миллионов мальков пеляди выпустили в прошлом месяце в водные объекты Хакасии и Тувы сотрудники «Хакасрыбвода». Мероприятия по зарыблению водоемов проводятся в рамках федеральной программы по воспроизводству водных биоресурсов. Рыбную молодь выпустили в Красноярское водохранилище и озеро Чакатай, расположенное в Туве.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30