Новости

К таможенным тарифам Росрыболовство не пустили

Передача функции таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении рыбной продукции исключена из проекта постановления «О Росрыболовстве». Такое решение было принято 5 июня 2008 г. на заседании российского правительства. Кроме того, в полномочия агентства теперь не входит проведение расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта рыбы.

В минувший четверг Правительство РФ рассмотрело вопрос об уточнении функций Минсельхоза, Россельхознадзора, Рослесхоза и Росрыболовства в соответствии с указами Президента России от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863. На заседании был принят проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросу осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства».

Одобрение министров получили также проекты постановлений «О Министерстве сельского хозяйства РФ» и «О Федеральном агентстве по рыболовству», сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России. При этом в проектах исключены положения, касающиеся осуществления функции по подготовке проектов решений Правительства РФ о применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении сельскохозяйственной и рыбной продукции, а также функций по проведению расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, по подготовке и представлению в установленном порядке предложений о целесообразности введения, применения, пересмотра или отмены таких мер.

В связи с этим Аппарату Правительства РФ поручено подготовить в установленном порядке предложения по внесению изменений в указы Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863 в части уточнения указанных функций Минсельхоза России и Федерального агентства по рыболовству.

НазадМетки: правительстворосрыболовствороссельхознадзор

Похожие новости

09 июня 2008 года

Работа над нормативной базой продолжается

В Москве под председательством руководителя Госкомрыболовства Андрея Крайнего прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке нормативных правовых актов, необходимых для реализации ФЗ N 333 от 6 декабря 2007 г. «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве…». Его участники заслушали доклад о ходе подготовки проектов нормативных правовых актов и рекомендовали заинтересованным ведомствам ускорить работу в данном направлении.

Радость победителей

Камчатские компании, победившие в конкурсе по распределению рыбопромысловых участков, подготовили открытое благодарственное письмо в адрес руководства страны и отрасли. Как говорится в обращении, подписанном 38 рыбопромышленниками края, это событие позволило, наконец, «получить рыбакам долгожданную уверенность в завтрашнем дне, возможность планировать деятельность предприятий на долгосрочный период».

06 июня 2008 года

Преобразование завершится к октябрю

Правительством определены сроки завершения мероприятий в отношении федеральных органов исполнительной власти, упраздненных (преобразованных) Указом Президента России от 12 мая 2008 г. N 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти». В число реформируемых ведомств вошел и Государственный комитет РФ по рыболовству, преобразованный в Федеральное агентство по рыболовству.

Россельхознадзор готовится к переменам

Руководителям территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) разъяснили порядок действий при оформлении захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты Российской Федерации, а также ввоза (вывоза) уловов ВБР и продуктов их переработки в морские порты в Российской Федерации.

Балтику оградят от загрязнений

Россия и Литва объединят усилия в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами. Об этом говорится в подписанном накануне Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным распоряжении. Следующим шагом станет подписание итогового варианта документа литовской стороной после согласования всех необходимых моментов.

Таможня определила порядок оформления рыбопромысловых судов

Федеральная таможенная служба России утвердила порядок совершения таможенных операций в отношении продукции морского промысла, перемещаемой через таможенную границу РФ рыбопромысловыми судами. Он применяется при декларировании ВБР, добытых в российских водах и не предназначенных для переработки и реализации в России, а также рыбопродукции, вывозимой судами за пределы таможенной территории Российской Федерации.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30