Новости

Работа над нормативной базой продолжается

В Москве под председательством руководителя Госкомрыболовства Андрея Крайнего прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке нормативных правовых актов, необходимых для реализации ФЗ N 333 от 6 декабря 2007 г. «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве…». Его участники заслушали доклад о ходе подготовки проектов нормативных правовых актов и рекомендовали заинтересованным ведомствам ускорить работу в данном направлении.

На заседании рабочей группы присутствовали представители Минсельхоза, Минфина, Минюста, Минрегионразвития, Минэкономразвития, МВД, МПР, ФТС, ФАС, ГМИ Федеральной пограничной службы, ФСБ России, а также начальники управлений и отделов Госкомрыболовства РФ и президент НО «Ассоциация добытчиков минтая» Герман Зверев.

О ходе подготовки проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации ФЗ от 6 декабря 2007 г. N 333-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», участникам встречи рассказал начальник управления правового обеспечения Госкомитета РФ по рыболовству Евгений Кац. По его словам, за период с 30 мая по 5 июня 2008 г. в Правительство РФ внесено 7 проектов. В том числе о порядке ведения государственного рыбохозяйственного реестра, об утверждении Порядка распределения квот для осуществления промышленного рыболовства и аналогичного документа для прибрежного рыболовства, об утверждении Порядка оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) ВБР, о Порядке установления рыбоохранных зон и др.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, 2 проекта: «О доставке водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) за пределами внутренних вод, территориального моря и континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации» и «О порядке образования рыбохозяйственных заповедных зон», – ждут заключения Минюста России.

На завершающей стадии согласования в министерствах и ведомствах находится еще 8 проектов постановлений Правительства России. В связи с этим заинтересованным министерствам и ведомствам поручено ускорить рассмотрение и выработку позиции по находящимся у них документам. В частности это касается проектов, регламентирующих порядок ввоза (вывоза) на таможенную территорию РФ уловов водных биоресурсов, осуществление государственного мониторинга, подготовку и принятие решения о предоставлении ВБР, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование, утверждающих правила реализации ВБР и продуктов их переработки на товарных биржах, размер и порядок определения ущерба, причиненного водным биоресурсам, и т.д.

Участники совещания также приняли к сведению информацию МПР России по проекту постановления Правительства РФ «О Порядке добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов» и Минфина России – по проекту постановления «О Перечне и порядке предоставления документов, необходимых для подтверждения права применения ставки сбора за каждый объект водных биоресурсов в размере 10% ставок сбора, предусмотренных п.п. 4 и 5 ст. 333-3 НК РФ, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими рыболовство в целях реализации и (или) переработки доставленных на территорию Российской Федерации добытых (выловленных) ВБР, в налоговые органы по месту своего учета документов».

По итогам заседания рабочей группы Госкомрыболовству, Минфину и Минприроды совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено обеспечить доработку, согласование и внесение в установленные сроки и порядке в Правительство РФ проектов актов. Минэкономразвитию, Минфину, МПР, ФАС, ФТС, МВД и ФСБ России рекомендовали обратить внимание на то, что отсутствие официальных позиций ведомств по проектам правительственных актов препятствует их внесению на заключение в Минюст и в Правительство России.

НазадМетки: ФАСбиржамоскваправительство

Похожие новости

09 июня 2008 года

Радость победителей

Камчатские компании, победившие в конкурсе по распределению рыбопромысловых участков, подготовили открытое благодарственное письмо в адрес руководства страны и отрасли. Как говорится в обращении, подписанном 38 рыбопромышленниками края, это событие позволило, наконец, «получить рыбакам долгожданную уверенность в завтрашнем дне, возможность планировать деятельность предприятий на долгосрочный период».

К таможенным тарифам Росрыболовство не пустили

Передача функции таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении рыбной продукции исключена из проекта постановления «О Росрыболовстве». Такое решение было принято 5 июня 2008 г. на заседании российского правительства. Кроме того, в полномочия агентства теперь не входит проведение расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта рыбы.

«Преступная» осетрина задержана в Москве

Более 10 тонн продукции осетровых видов рыб обнаружили на территории Москвы сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Стоимость изъятой партии превышает 6,5 млн. рублей. Осетровые были добыты браконьерским способом в Дагестане и после разделки и обработки переправлены на крупнейший в стране рынок сбыта – в Московский регион.

06 июня 2008 года

Преобразование завершится к октябрю

Правительством определены сроки завершения мероприятий в отношении федеральных органов исполнительной власти, упраздненных (преобразованных) Указом Президента России от 12 мая 2008 г. N 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти». В число реформируемых ведомств вошел и Государственный комитет РФ по рыболовству, преобразованный в Федеральное агентство по рыболовству.

Россельхознадзор готовится к переменам

Руководителям территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) разъяснили порядок действий при оформлении захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты Российской Федерации, а также ввоза (вывоза) уловов ВБР и продуктов их переработки в морские порты в Российской Федерации.

Балтику оградят от загрязнений

Россия и Литва объединят усилия в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами. Об этом говорится в подписанном накануне Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным распоряжении. Следующим шагом станет подписание итогового варианта документа литовской стороной после согласования всех необходимых моментов.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30