Новости

«Урожайный» выходной

Незаконную деятельность сразу 2 промысловых судов под иностранными флагами пресекли в минувшее воскресенье пограничники патрульного судна «Аргал». На борту РШ «Ломер» было обнаружено более 30 тонн живого краба. В трюмах судна «Агат-1», также оборудованного для приемки и транспортировки краба в живом виде, найдено около 3 тонн мороженой сельди. Промысловые документы в обоих случаях отсутствовали.

15 июня в Охотском море пограничное патрульное судно «Аргал» обнаружило неизвестное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы и требования пограничников об остановке, более 4 часов пыталось уйти от преследования. Тем не менее, пограничному судну все-таки удалось заставить капитана промысловика остановиться и принять на борт осмотровую группу.

Как показала проверка, остановленное судно является рыболовной шхуной «Ломер», работает под флагом Сьерра Леоне, экипаж состоит из российских граждан. Судно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. В специальных чанах с циркуляцией забортной воды обнаружено, по предварительным данным, порядка 30–35 тонн живого камчатского краба. Документы, разрешающие промысел и транспортировку морепродукции, а также технические средства контроля на борту шхуны отсутствуют.

В тот же день «Аргал» проверил другое промысловое судно под названием «Агат-1». Осмотровой группой установлено, что судно работает под флагом Панамы, экипаж – граждане Российской Федерации. Судно оборудовано для приемки и транспортировки живого краба. В трюмах обнаружено около 3 тонн мороженой сельди. Промысловая, судовая документация на борту отсутствовала.

В обоих случаях по фактам вскрытых правонарушений сотрудниками Государственной морской инспекции в отношении капитанов промысловых судов «Ломер» и «Агат-1» возбуждены административные производства, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Суда-нарушители со всем промысловым и технологическим оборудованием арестованы. Решением начальника СВПУ генерал-лейтенанта Александра Лебедева после выпуска живого краба в среду обитания «Ломер» и «Агат-1» будут отконвоированы в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательств.

НазадМетки: краб

Похожие новости

11 июня 2008 года

Крабовая контрабанда

Отделом дознания Сахалинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении капитана РС «Альбакор». Иностранное судно было задержано в мае в российских территориальных водах с 6 тоннами живого краба-стригуна опилио на борту. Ущерб, причиненный тем самым государству, был оценен в сумму более 360 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное по статье «контрабанда».

Подфлажники не успокаиваются

Очередную попытку незаконного промысла краба в территориальном море и в исключительной экономической зоне России предотвратили сотрудники Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. На судне «NEREUS-2» находилось оборудование и нажива для добычи краба. В трюмах второго задержанного – ПТР «SEA-1» обнаружилось около 86 тонн крабовой продукции без документов.

Краб зеленый и голодный

Канадские ихтиологи бьют тревогу по поводу стремительного распространения в прибрежных водах нежелательного пришельца – зеленого краба вида Carcinus maenas. Завезенного из морей южной Европы и Северной Африки «оккупанта» отличает прожорливость и всеядность. Он уничтожает практически все, что встречает на пути, в том числе личинки моллюсков и рыбью икру, в своем новом ареале обитания.

Ученые озвучили прогноз ОДУ на 2009 г.

Прогноз ОДУ на 2009 г. и план проведения научных исследований и мониторинга водных биоресурсов в текущем году были представлены на прошедшем во Владивостоке заседании Приморского рыбохозяйственного совета (ПРХС). Для ряда объектов общий допустимый улов будет снижен. Это коснется камчатского краба, северной креветки и кальмара. В то же время для некоторых рыб (сельди, камбал, минтая и др.) и иглокожих ОДУ будет увеличено.

10 июня 2008 года

Планы на рыбу

Сегодня в администрации Приморского края состоялось очередное заседание Приморского рыбохозяйственного совета (ПРХС). Краевые власти, представители Приморского теруправления ФАР вместе с рыбаками обсудили прогноз ОДУ на будущий год, подвели итоги охотоморской минтаевой путины и наметили задачи по ее проведению на следующий год, определили позицию по вопросу условий функционирования рыбных бирж.

Третий квартал сулит богатые уловы

Третий квартал года традиционно является наиболее благоприятным как для промышленного, так и для любительского рыболовства. В поисках богатых пищей участков, а также для нереста многие виды гидробионтов перемещаются в хорошо прогреваемые прибрежные воды. Не случайно на Дальнем Востоке на июль–сентябрь приходится максимальное разнообразие уловов и наибольший рекомендованный и фактический вылов на бассейне.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30