Новости

У берегов Сахалина задержано 4 судна

Сахалинскими пограничниками совместно с транспортной милицией и таможенниками проведена операция по проверке и задержанию судов-нарушителей в Охотском и Японском морях. По результатам рейда за добычу водных биоресурсов без соответствующего разрешения, попытку перегруза уловов и незаконное пересечение госграницы на этой неделе задержано сразу 4 судна.

16 июня в акватории Охотского моря с помощью таможенного судна «Виталий Кирсанов» была задержана шхуна «Сюсин Мару-28». На борту судна, приписанного к сахалинскому порту Невельск и принадлежащего индивидуальному предпринимателю, обнаружено почти 285 кг неразделанного трубача, а более 45 кг этого моллюска было уже разделано, сообщили РИА Fishnews.ru в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России. Поскольку предъявить документов, подтверждающих законность улова, капитан шхуны не смог, судно было отконвоировано для дальнейшего разбирательства в порт Корсаков.

В тот же день в заливе Терпения выявлен факт незаконного перегруза морского гребешка с судна МРС150-289 (п/п Поронайск) на другое сахалинское судно РСХ-7370. «Суда были задержаны в момент перегруза. На борту МРС150-289 находилось 10 тонн гребешка, на РСХ7370 – 6 тонн. Документы, подтверждающие законность вылова и транспортировки этой продукции, у экипажа отсутствовали», – отметил собеседник агентства. Оба судна доставлены в порт Поронайска. Транспортная милиция проводит проверку по признакам преступления по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Кроме того, 18 июня в Татарском проливе в пределах территориального моря Российской Федерации пограничники задержали теплоход «Омега» под флагом Камбоджи, п/п Пномпень. Как выяснилось, теплоход пересек государственную границу РФ вечером 17 июня, не уведомив пограничные органы. На основании данного факта вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Для дальнейшего разбирательства судно отконвоировано в порт Невельск.

НазадМетки: сахалин

Похожие новости

30 мая 2008 года

Лежбища сивучей доверили питерским специалистам

Решением вопроса с благоустройством лежбища сивучей на Сахалине предстоит заняться ученым института урбанистики Санкт-Петербурга – разработчикам генерального плана Невельска. По мнению участников экологического совета, прошедшего накануне в администрации области, специалисты должны дать заключение, каким образом можно обустроить лежбище для морских животных с учетом специфики портового города.

28 мая 2008 года

Сахалинским рыбакам-любителям разрешили промысел симы

В администрации Сахалинской области состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Основными вопросами стали порядок работы Комиссии и распределение квот на вылов тихоокеанских лососей в предстоящую путину. Как было заявлено, после выполнения всех необходимых формальностей и определения мест лова в муниципальных образованиях в области появится возможность выдавать лицензии.

23 мая 2008 года

Ради серых китов стоит подождать

22 мая экологические организации представили в Министерство природных ресурсов результаты общественной экологической экспертизы по проекту прокладки нефтепровода на северо-востоке Сахалина. По мнению ученых, «проект «Эксон Нефтегаз» не может быть разрешен к реализации». Прежде чем начать строительство компания должна принять ряд мер, перечисленных в документе.

22 мая 2008 года

Сахалинские рыбаки обсудили вопросы сертификации

На Сахалине прошел «круглый стол», посвященный вопросам сертификации рыбных промыслов. В 2007 г. остров посетила группа специалистов по сертификации, которые ознакомились с рыбными промыслами региона, встретились с представителями департамента рыбной отрасли. По результатам поездки была создана рабочая группа, куда вошли инициативные представители разных ведомств. Реализация проекта началась в этом году.

20 мая 2008 года

Международное внимание к сахалинскому лососю

С 21 по 24 мая в Южно-Сахалинске пройдет Международный семинар по изучению тихоокеанских лососей. В ходе обсуждения ученые из Америки, Австралии и России намерены рассмотреть проблему сертификации рыбных промыслов Сахалина, перспективу создания в регионе «Лососевого парка», а также заслушать доклады об опыте создания бассейновых советов.

Сахалин готовится к путине

Первое заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) андромных видов рыб провел накануне губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Напомним, приказ о распределении общих допустимых уловов тихоокеанских лососей был утвержден Государственным комитетом РФ по рыболовству в конце апреля 2008 г., а состав комиссии обнародован 12 мая.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30