Новости

Совместный патруль принес результаты

О ходе операции «Путина», проводимой на водоемах Удмуртии с 1 мая по 15 июня, отчитались правоохранительные и рыбоохранные органы республики. По итогам оперативно-профилактических мероприятий составлено 246 административных протоколов по ст.8.37 ч.2 КоАП РФ за нарушения правил рыболовства. Выявлено 15 преступлений по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

В этом году операция «Путина», целью которой является предупреждение и пресечение незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов, проводилась силами органов внутренних дел совместно с отделом Средневолжского территориального управления Росрыболовства России и управлением охраны фауны, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе МВД Удмуртской республики.

Сотрудниками милиции и внештатными общественными инспекторами проводились рейды по прибрежной территории и водной акватории рек Кама, Иж, Сива, Вятка, Ижевского пруда, Воткинского водохранилища и других водоемов региона. Был разработан план совместных мероприятий подразделений МВД по Удмуртии, Башкортостану и Татарстану, направленных на пресечение фактов браконьерства на сопредельных территориях в акватории Нижнекамского водохранилища, производились совместные патрулирования по реке Кама, в том числе, облет акваторий на вертолете «К-226».

В рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ОВД Удмуртской Республики выявлено 80 экологических преступлений, что на 40% больше, чем в прошлом году. Из них 15 преступлений – по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). Составлено 246 административных протоколов по ст.8.37 ч.2 КоАП РФ за нарушения правил рыболовства. Ущерб от действий браконьеров превысил 20,5 тыс. рублей.

Милиционерами проверено 398 организаций, осуществляющих вылов, переработку, транспортировку и реализацию водных биоресурсов. При этом выявлено 486 административных правонарушений, по которым наложены штрафы на сумму более 57 тыс. рублей, изъято более 2890 кг рыбной продукции. В настоящее время сотрудники ОВД Удмуртии продолжают мероприятия по выявлению фактов незаконной добычи рыбы.

НазадМетки: браконьерстворосрыболовство

Похожие новости

25 июня 2008 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 26 июня 2008 г.

Читайте в номере: «Поздравляем с успешным завершением рейса!», «Наше будущее – с флотом», «Место встречи – конгресс рыбаков». А также: «Котики и остров Тюлений в судьбах людей», «Путина началась в срок», «Проектирование объектов саммита АТЭС-2012 ведется по графику» и многое другое.

Крупный ущерб требует особого подхода

Росрыболовство внесло в Правительство РФ проект постановления «Об установлении размера крупного ущерба, причиненного водным биоресурсам, и порядке его определения». Однако рыбацкая общественность к разработке документа не привлекалась. В связи с чем ВАРПЭ направила в адрес первого вице-премьера, председателя Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Виктора Зубкова свои замечания.

24 июня 2008 года

Экологи вновь обеспокоены состоянием Азовского моря

На грани исчезновения крупнейшее нерестилище пиленгаса в Азове. Причиной экологического кризиса на Молочном лимане стало состояние так называемой «промоины», через которую поступает вода Азовского моря. Искусственно созданное устье постоянно заиливает песок. Десятилетиями промоину регулярно расчищали, однако со времен независимости Украины за состоянием пролива следить перестали.

За браконьерами организовали слежку

В минувшие выходные в районе населенного пункта Магнетиты Кольского района сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке совместно с представителями Росрыболовства провели оперативно-профилактическое мероприятие по пресечению случаев незаконного вылова семги на реке Кола. Выследить браконьеров позволило скрытое наблюдение.

На счету каждый осетр

Инспектора рыбоохраны отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР по Ульчскому району Амурского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками ОВД Ульчского муниципального района провели сезонные рейды по охране водных биоресурсов на реке Амур. По выявленным фактам составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, изъято около 20 экземпляров незаконно выловленных осетровых рыб.

Экологи объявили бой китайским сетям

Экологи обратились в Министерство промышленности и торговли с предложением запретить импорт и продажу синтетических сетей. Особая опасность этих снастей китайского производства состоит в том, что они очень дешевые, поэтому браконьеры часто бросают их в водоемах. Леска, из которой связаны эти сети, не гниет в воде, и забытые и брошенные они «работают» в водоеме годами, уничтожая огромное количество рыбы.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30