Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 26 июня 2008 г.

Читайте в номере: «Поздравляем с успешным завершением рейса!», «Наше будущее – с флотом», «Место встречи – конгресс рыбаков». А также: «Котики и остров Тюлений в судьбах людей», «Путина началась в срок», «Проектирование объектов саммита АТЭС-2012 ведется по графику» и многое другое.

Как известно, с окончанием промыслового рейса отношения с компанией у рыбаков не заканчиваются. Наступает самый ответственный момент, когда оценивается результат работы судна – балансовая комиссия. А от этого результата зависит и паевая часть заработка экипажа. В конце мая в «Группе Компаний БАМР – РОЛИЗ» были проведены балансовые комиссии по итогам работы восьми из 23 судов Группы: МТС «Осинки», МТС «Осуга», БМРТ «Астроном», БМРТ «Механик Брызгалин», БМРТ «Николай Чепик», БМРТ «Капитан Масловец», БМРТ «Аэронавт» и БМРТ «Пелагиаль». Все они успешно закончили промысел и выполнили промысловые задания. В целом, несмотря на разногласия с пограничными властями, возникавшими в процессе Охотоморской минтаевой экспедиции, компании достойно справились с поставленными планами и задачами. Сейчас к отходу в Беринговоморскую экспедицию готовятся 8 судов. Оплата труда этих экипажей будет еще выше, обещают в компании. Как провели нынешний рейс суда «Группы компаний БАМР – РОЛИЗ», читайте на страницах «Рыбака Приморья».

Очередная круглая дата – шестидесятилетие – подобралась к компании «Далмис» незаметно. Казалось, только недавно отпраздновали полвека с момента основания предприятия, и вот еще десять лет остались позади. Преемник знаменитого Дальгипрорыбфлота продолжает успешно функционировать, разрабатывая проекты по поддержанию, сохранению и развитию дальневосточного рыбопромыслового флота. Названия отделов говорят сами за себя – модернизации флота и малого судостроения, мореходных качеств судов, безразборной судовой диагностики и др. О том, чем сегодня живет предприятие со столь славной историей и кто трудится в его стенах для дальневосточных рыбаков, рассказывает корреспондент газеты «Рыбак Приморье».

Во Владивостоке продолжается подготовка к III Международному конгрессу рыбаков. До сентябрьского форума остается все меньше времени и работа идет полным ходом. Серьезную заинтересованность в мероприятии проявили Минсельхоз России и Росрыболовство. Не ограничиваясь ролью организаторов, представители федеральных ведомств подтвердили свои намерения принять самое активное участие в крайне значимом для рыбной отрасли событии. «РП» побывал на очередном заседании Комиссии по подготовке и проведению Международного конгресса рыбаков и выставки-ярмарки «Перспективы развития рыбной отрасли – 2008».

НазадМетки: владивостокросрыболовствосудостроение

Похожие новости

25 июня 2008 года

Крупный ущерб требует особого подхода

Росрыболовство внесло в Правительство РФ проект постановления «Об установлении размера крупного ущерба, причиненного водным биоресурсам, и порядке его определения». Однако рыбацкая общественность к разработке документа не привлекалась. В связи с чем ВАРПЭ направила в адрес первого вице-премьера, председателя Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Виктора Зубкова свои замечания.

Совместный патруль принес результаты

О ходе операции «Путина», проводимой на водоемах Удмуртии с 1 мая по 15 июня, отчитались правоохранительные и рыбоохранные органы республики. По итогам оперативно-профилактических мероприятий составлено 246 административных протоколов по ст.8.37 ч.2 КоАП РФ за нарушения правил рыболовства. Выявлено 15 преступлений по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

Астрахань посетит глава рыбного хозяйства Туркменистана

В первой декаде июля Астраханскую область по приглашению регионального агентства по рыболовству и рыбоводству посетит рабочая группа Государственного комитета рыбного хозяйства Туркменистана во главе с председателем Тойлы Комековым. Специалисты рыбной отрасли обсудят с туркменскими коллегами квоты на вылов осетровых, проблемы судостроения и профессионального образования.

24 июня 2008 года

Место встречи – конгресс рыбаков

Во Владивостоке продолжается подготовка к 3-му Международному конгрессу рыбаков. До сентябрьского форума остается все меньше времени и работа кипит полным ходом. Свое участие в конгрессе уже подтвердили предприятия не только Дальнего Востока, но и западных субъектов федерации. Масштабная работа проводится среди иностранных компаний, многие из которых имеют налаженные деловые связи с российскими рыбаками.

За браконьерами организовали слежку

В минувшие выходные в районе населенного пункта Магнетиты Кольского района сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке совместно с представителями Росрыболовства провели оперативно-профилактическое мероприятие по пресечению случаев незаконного вылова семги на реке Кола. Выследить браконьеров позволило скрытое наблюдение.

Во Владивостоке начал работу семинар по Конвенции МОТ

Вчера во Владивостоке начал работу региональный семинар «Подготовка Российской Федерации к выполнению обязательств государства флага по Конвенции Международной организации труда 2006 г. о труде в морском судоходстве». Как ожидается, грядущая ратификация сводной Конвенции Международной организации труда затронет интересы судовладельцев, круинговых компаний, профсоюзов и администраций флага.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30