Новости

Охотники до трепанга

Деятельность 2 преступных групп, занимавшихся трепангом, пресечена приморскими пограничниками. При попытке контрабанды ценных водных биоресурсов из России в КНР в момент передачи груза задержаны 3 граждан Китая и их сообщник-россиянин. У нарушителей найдено более 100 кг сушеного «морского огурца». Еще 3 браконьеров пограничники взяли прямо на промысле, изъяв у них более 340 особей трепанга.

В ночь на 23 июня 3 гражданина КНР нарушили государственную границу на участке отделения пограничной службы «Медвежье» в Уссурийске и подошли к месту встречи со своим пособником – гражданином России, чтобы получить от него «товар». Участники незаконной сделки решили использовать такое ухищрение, как переброс «товара» через линию пограничных инженерно-технических сооружений. В этот момент нарушители и были задержаны. У них изъято 70 цилиндрических свертков из полиэтилена каждый весом около 1,5 кг. В свертках находился сушеный трепанг.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, общий вес контрабандного товара составил более 100 кг. Его предварительная оценочная стоимость – свыше 575 тыс. рублей. Трепанг и производные из него высоко ценятся в восточной медицине и кулинарии. На «черном рынке» соседнего Китая цена конфискованного «морского огурца» могла бы составить от 50 до 70 тыс. долларов. Контрабандисты доставлены в изолятор временного содержания. По результатам проверки фактов нарушения госграницы и попытки контрабанды будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Вечером 25 июня на морском участке в районе поселка Дунай пограничники задержали 3 граждан России, которые вышли на моторной лодке в море без уведомления пограничных органов. С использованием водолазного снаряжения они занимались незаконным сбором трепанга, промысел которого в морях Дальнего Востока запрещен. Браконьеры успели добыть более 340 особей «морского огурца».

После пересчета, составления протокола и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности весь трепанг был возвращен в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб превышает 28 тыс. рублей. По данному факту проводится разбирательство.

НазадМетки: КНРдальний востокуголовное дело

Похожие новости

27 июня 2008 года

Россия и Китай обсудили вопросы экологии

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев и его китайский коллега Чжоу Шэньсянь подписали Протокол 3-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В частности, Соглашением предусматривается разработка плана действий по предотвращению загрязнения реки Сунгари.

26 июня 2008 года

Все оборудование – на «Pacific Future Fishery 2008»

В этом году главный акцент крупнейшей на Дальнем Востоке выставке-ярмарке «Перспективы развития рыбной отрасли 2008» (Pacific Future Fishery 2008) будет сделан на оборудовании, сообщили организаторы мероприятия. Уже сейчас среди компаний, подавших заявки на участие, заметно преобладают производители и поставщики разнообразной техники для рыбопромышленных предприятий.

25 июня 2008 года

Дело начальника «Севкаспрыбвода» направлено в суд

Прокуратурой Астраханской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя Волго-Каспийского территориального управления Государственного комитета по рыболовству РФ. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, причинив своими действиями государству ущерб в размере 16,5 млн. рублей.

Сейнер-контрабандист под охраной спецназа

Бойцы владивостокского таможенного СОБРа, прикомандированные для помощи сахалинским коллегам в борьбе с контрабандой морских биоресурсов, в порту Корсакова предотвратили кражу с охраняемого сейнера «Скорпион». Оперативно отреагировав на шум, раздававшийся из машинного отделения судна, спецназовцы застали на месте преступления троих мужчин, пытавшихся разобрать судовой двигатель.

Выходные без рыбалки

В Камчатском крае утверждены квоты добычи (вылова) тихоокеанский лососей во внутренних водах Российской Федерации в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на территории Камчатского края на 2008 г. Однако не все условия промысла вызвали согласие представителей КМНС.

24 июня 2008 года

Место встречи – конгресс рыбаков

Во Владивостоке продолжается подготовка к 3-му Международному конгрессу рыбаков. До сентябрьского форума остается все меньше времени и работа кипит полным ходом. Свое участие в конгрессе уже подтвердили предприятия не только Дальнего Востока, но и западных субъектов федерации. Масштабная работа проводится среди иностранных компаний, многие из которых имеют налаженные деловые связи с российскими рыбаками.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30