Новости

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 10 июля 2008 г.

Читайте в номере: «Поздравляем с завершением рейсов!», «Порт – рыбацкая душа», «Подготовка к Конгрессу идет полным ходом». А также: «Андрей Крайний: Сегодня есть горизонт для планирования», «Путина пришла, а проблемы остались», «Флоту не хватает кадров» и многое другое.

В преддверии профессионального праздника Дня рыбака в конце июня этого года сразу 3 экипажа благополучно вернулись из своих промысловых рейсов. Завершились промысловые рейсы малых ярусоловных морозильных сейнеров (МЯМС) «Восток Адонис», «Восток Вега» и «Восток Сириус». По результатам рейсов можно смело сказать, что экипажи сработали превосходно, увеличив объемы выловов более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подробно об итогах прошедшей путины, о сложностях, с которыми пришлось столкнуться на промысле, о радостях и результатах работы, «РП» рассказал заместитель Председателя правления по флоту ЗАО «РК «Восток-1» Юрий Владимирович Куцый.

Живописными террасами спускаясь к бухте Золотой Рог, причальными стенками, мраморными ступенями набережных и песочными кромками пляжей сливаясь с морем, наш город навсегда связал себя с этой стихией. Каждый день Владивосток встречает и провожает суда, отправляя в рейс рыбаков и моряков. Но сколько по морю не ходить, а к берегу приставать надо. И первым после долгих морских дорог суда всегда готов встретить порт. В 1938 г. на мысе Чуркин часть причалов торгового порта были переданы на развитие зарождающейся рыбной отрасли Приморья. Так, ровно 70 лет назад было положено начало развитию Владивостокского морского рыбного порта. О славной истории и новых страницах современной жизни предприятия-юбиляра читайте в свежем номере «Рыбака Приморья».

Накануне праздника со страниц «РП» традиционно звучат поздравления и теплые слова пожеланий всем работникам рыбной отрасли от многих представителей федеральных и краевых властей, руководителей и коллективов дальневосточных предприятий, многих организаций и компаний, не связанные напрямую с процессами добычи и переработки рыбы.

В свою очередь редакция «Рыбака Приморья» от всего сердца поздравляет работников отрасли с профессиональным праздником! Уже четверть века еженедельная бассейновая газета идет с рыбаками рука об руку. Мы вместе радовались рекордным уловами еще советских плавбаз, бороздили просторы Мирового океана, вместе переживали перестроечные шторма и бури аукционов, вместе восстанавливали ресурсы и вместе строим новую, цивилизованную и успешную отрасль. На протяжении долгих лет работы газета информирует рыбацкое сообщество о всех значимых событиях в отрасли, и что самое главное – поднимает наиболее актуальные проблемы рыбохозяйственного комплекса, придает им гласности и формирует по ним общественное мнение. И сегодня мы вместе со всем рыбацким сообществом готовимся достойно встретить наш профессиональный праздник. Спасибо за понимание и поддержку! С Днем рыбака, друзья!

НазадМетки: владивосток

Похожие новости

09 июля 2008 года

Конгресс – событие для мировой рыбной отрасли

Важность проведения 3-го Международного конгресса рыбаков во Владивостоке подчеркивают не только его российские участники, но и крупнейшие иностранные компании. Создание отраслевых ассоциаций, активное участие предприятий в специализированных выставках, коллективное отстаивание своих взглядов и интересов свидетельствует о переходе рыбохозяйственного комплекса на новый уровень и выстраивании партнерских отношений с зарубежными коллегами.

08 июля 2008 года

Приморская столица ждет гостей Конгресса

С 2009 г. вступает в силу положение ФЗ «О рыболовстве…», предписывающее рыбакам в обязательном порядке доставлять уловы ВБР на таможенную территорию России. В этой связи особую важность приобретает организация оптимальных логистических схем торговли рыбопродукцией. Этот вопрос станет одной из центральных тем 3-го Международного конгресса рыбаков, который пройдет в начале сентября во Владивостоке.

07 июля 2008 года

Озоновый слой в безопасности

Озоноразрушающее вещество – фреон R-22, заявленный в качестве судового снабжения, был обнаружен сотрудником отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Морской порт Владивосток, проводившим документальный контроль при оформлении среднего рыболовного траулера «Каратаево» на отход в Северокурильскую экспедицию.

02 июля 2008 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 3 июля 2008 г.

Читайте в номере: «Рыбацкие желания и государственные возможности», «Время спешить», «Морская деятельность должна быть безопасной». А также: «Колхозники готовы выйти на Красную площадь», «Крупный ущерб требует особого подхода», «Дальневосточные креветколовы одержали очередную победу» и многое другое.

30 июня 2008 года

За экспертизой – в госучреждения

Пятый Арбитражный апелляционный суд города Владивостока признал законным требования Сахалинского управления Россельхознадзора к производителям рыбной продукции проводить ветеринарно-санитарные экспертизы только в государственных ветеринарных учреждениях области. Таким образом, претензии Сахалинского управления ФАС к действиям Россельхознадзора признаны необоснованными.

27 июня 2008 года

Проблему загрязнения морей поднимут на саммите

На прошедшем в Японии международном экологическом форуме ученые обсудили вопросы загрязнения водных объектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В числе основных проблем обсуждалось и загрязнение вод реки Амур с вынесением токсичных веществ в Охотское море. Делегатам форума продемонстрировали структурные изменения в сообществах моллюсков и рыб, вызванные воздействием токсинов.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31