Новости

Изъятые доли уйдут с торгов

Еще одним нормативным актом, утвержденным Правительством 12 августа 2008 г., стали Правила проведения аукционов по продаже промышленных квот и долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства. На аукцион выставляются квоты в случае добровольного либо принудительного прекращения права пользователя на добычу водных биоресурсов.

Данные Правила утверждены в соответствии со ст. 38 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России. Они определяют порядок организации и проведения аукциона по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и долей в общем объеме квот для осуществления промышленного рыболовства.

В документе также перечислены условия, при которых квоты и доли для осуществления промышленного рыболовства выставляются на аукцион. Это возможно при прекращении права на добычу ВБР по соглашению между пользователем и Росрыболовством; при отказе пользователя от права на добычу ВБР; в связи с ликвидацией юридического лица или смертью гражданина, которым водные биоресурсы были предоставлены в пользование.

Продаже на аукционе подлежат квоты в случае принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биоресурсов, если возникает необходимость использования водных объектов для государственных нужд; если в течение 2 лет подряд осваивается менее 50% квот; если пользователь в течение календарного года 2 или более раз нарушил правила рыболовства, в результате чего был причинен крупный ущерб водным биоресурсам, исчисляемый в соответствии со ст. 53 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Кроме того, аукционным порядком определяется собственник квот при осуществлении добычи видов ВБР, ранее не относившихся к объектам рыболовства, или ВБР в новых районах их вылова, а также в случае перехода права на добычу водных биоресурсов от одного лица к другому лицу путем отчуждения.

Аукцион является открытым. Его участниками могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Если в аукционе участвовали менее 2 участников или после 3-кратного объявления начальной цены предмета аукциона никто из участников не заявил о своем намерении приобрести его по начальной цене, торги признаются несостоявшимися.

НазадМетки: правительство

Похожие новости

18 августа 2008 года

Прокуратура восстановила справедливость

РИА Fishnews.ru стала известна реакция военной прокуратуры Тихоокеанского флота на события, произошедшие в ходе Охотоморской минтаевой путины в марте-апреле 2008 г. Напомним, из-за разногласий, возникших между рыбопромышленниками и СВПУ по поводу определения норм выхода готовой продукции (икры минтая), были задержаны и отконвоированы в порт Петропавловска-Камчатского более 20 промысловых судов.

Для рыб установят заповедные зоны

Постановлением Правительства России N 603 от 12 августа 2008 г. утверждены Правила образования рыбохозяйственных заповедных зон. Такими зонами являются водные объекты рыбохозяйственного значения с прилегающей к ним территорией, на которых устанавливается особый режим хозяйственной деятельности в целях сохранения ценных видов ВБР и создания условий для развития рыбоводства и рыболовства.

Квоты на десятилетие

Утверждены Правила распределения квот добычи (вылова) ВБР для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне РФ. Соответствующее постановление от 12 августа 2008 г. N 605 подписал председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Утверждены правила ведения рыбохозяйственного реестра

Постановлением от 12 августа 2008 г. N 601 Правительство РФ утвердило Правила ведения государственного рыбохозяйственного реестра. Данный документ представляет собой систематизированный свод информации о водных биоресурсах, об их использовании и сохранении и ведется в целях информационного обеспечения состояния, целевого использования и сохранения ВБР.

На промысел в международные воды

Правительством России утверждены Правила распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Согласно постановлению N 604 от 12 августа 2008 г., утвержденные доли квот будут закрепляться за пользователями сроком на 10 лет.

15 августа 2008 года

Браконьерский беспредел

Проблемы развития и стабилизации рыбного хозяйства в дельте Волги и на севере Каспия находятся под пристальным вниманием Президента и премьер-министра страны. Однако, как отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, все усилия будут сведены на «нет», если к этой работе не подключатся должным образом правоохранительные структуры.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31