Новости

Бизнес получит право голоса

Всероссийская Ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров обратилась к руководителям малых и средних предприятий рыбной отрасли с просьбой поделиться мнениями и внести конкретные предложения по созданию при Федеральном агентстве по рыболовству координационного или совещательного органа в области развития малого и среднего предпринимательства.

В ВАРПЭ поступило обращение руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего с просьбой дать предложения по реализации положений ст. 13 ФЗ от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также п. 4 Указа Президента России от 15 мая 2008 г. N 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» в рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Ассоциации, ст. 13 ФЗ N 209 предусматривает возможность создания при федеральных органах исполнительной власти координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства. Указом Президента также установлено образовать при соответствующих федеральных органах исполнительной власти совещательные (координационные) органы с привлечением к их работе представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и (или) их общественных объединений.

Целей образования таких органов несколько. Среди них привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства. Выдвижение и поддержка инициатив, имеющих общероссийское значение и направленных на реализацию государственной политики в области развития малого и среднего бизнеса. Выработка рекомендаций органам исполнительной власти Российской Федерации при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства, а также проведение общественной экспертизы проектов соответствующих нормативно-правовых актов.

ВАРПЭ подчеркивает, что в соответствии с ФЗ N 209 оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется органами государственной власти всех уровней в виде передачи во владение и (или) пользование государственного имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, на безвозмездной основе или на льготных условиях. При этом передача прав владения и (или) пользования имуществом осуществляется с участием созданных координационных или совещательных органов.

Учитывая особую актуальность изложенных законодательных решений, Совет и руководство ВАРПЭ обращаются к руководителям малых и средних предприятий рыбной отрасли с просьбой сообщить в оперативном порядке соображения и конкретные предложения по созданию аналогичного органа при Федеральном агентстве по рыболовству.

НазадМетки: варпэ

Похожие новости

12 августа 2008 года

Ключевые меры поддержки

Плодотворной стала работа приморских рыбопромышленников в Петропавловске-Камчатском на отраслевом совещании и выездном заседании Комитетов Совета Федерации. Предложение по эффективному решению топливной проблемы путем введения ЕСХН для предприятий рыбной отрасли нашло поддержку сенаторов и будет озвучено на предстоящем заседании Правительственной комиссии в Астрахани.

25 июля 2008 года

Регламент для ветеринарного контроля

ВАРПЭ обратилась в Росрыболовство с письмом, в котором предлагает разработать административный регламент санитарно-карантинного и ветеринарного контроля, который бы исключал проведение лабораторных исследований уловов ВБР в портах выгрузки продукции, при условии ее доставки из районов промысла с благополучной эпидемиологической обстановкой.

22 июля 2008 года

Ловите рыбу, а не кабели

К проблеме повреждения подводных кабелей связи рыбопромысловыми судами привлек внимание на годовом собрании ВАРПЭ старший вице-президент ЗАО «ТрансТелеКом» Юрий Дубровский. Только ремонт волоконно-оптической линии связи, проложенной по дну Татарского пролива, соединяющего материковую часть России с островом Сахалин, в прошлом году, обошелся компании более чем в 2 млн. долларов.

18 июля 2008 года

ВАРПЭ подвела годовые итоги

10 июля 2008 г. состоялось очередное заседание Совета и Общее годовое собрание членов ВАРПЭ. Его участники одобрили деятельность Всероссийской Ассоциации за отчетный период, подчеркнув усиление взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти и расширение ее возможностей по реальной защите интересов предприятий рыбной отрасли на всех уровнях.

16 июля 2008 года

Работа над нормативной базой продолжится

Накануне во Владивостоке состоялось очередное собрание Совета Ассоциации добытчиков минтая. По итогам обсуждения его участниками был принят ряд решений, касающихся взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, совершенствования нормативно-правовой базы отрасли, урегулированию налоговых вопросов и участия Ассоциации в подготовке Международного конгресса рыбаков.

15 июля 2008 года

Рыба на берег в обмен на субсидии

ВАРПЭ направила в Росрыболовство проект постановления Правительства, которым утверждается Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на топливо для рыбопромысловых судов рыбохозяйственным организациям, поставляющим свои уловы на территорию Российской Федерации для реализации на внутреннем рынке или последующей переработки.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31