Новости

Закуска к пиву из подпольного цеха

Сотрудниками ОБЭП УВД по Благовещенску выявлен подпольный цех по производству и переработке рыбной продукции. Красную рыбу и наборы к пиву готовили в неприспособленном для этого помещении в антисанитарных условиях. Затем продукция сбывалась под разнообразными этикетками на базы и в магазины города. При проверке владелец цеха попытался «уладить» дело, предложив милиционерам взятку.

Еще в конце августа в городское УВД поступила информация о том, что в Благовещенске действует подпольный цех по производству и переработке рыбной продукции. Дело было поставлено на поток без соответствующих документов: ветеринарного заключения и сертификата соответствия. Выезд сотрудников милиции на место производства показал, что незаконная деятельность действительно имела место. Красную рыбу и наборы к пиву готовили в неприспособленном для этого помещении и в антисанитарных условиях. Продукция затем сбывалась под разнообразными этикетками на базы и в магазины города.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Амурской области, по самым скромным подсчетам оперативников, подпольными бизнесменами ежедневно реализовывалось от 500 кг до 1 тонны готовой продукции. Незаконное предпринимательство продолжалось в течение 3 лет. Чтобы «урегулировать вопрос», индивидуальный предприниматель предложила сотрудникам ОБЭП взятку в размере 6 тыс. рублей сразу и позже последующую доплату. Сделанная оперативниками скрытая видеозапись будет приобщена к уголовному делу.

Владелица незаконного бизнеса будет нести ответственность по целому «букету» нарушений Уголовного Кодекса РФ: ст. 171 (незаконное предпринимательство), ст. 291 (дача взятки). Изъятые образцы продукции отправлены на экспертизу. Если в них обнаружатся вредные для здоровья потребителей вещества, то к списку добавится еще одна статья УК РФ – 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

НазадМетки: уголовное дело

Похожие новости

08 сентября 2008 года

Статья за «краснокнижную» добычу

В Ямало-Ненецком автономном округе капитана теплохода «Метеор» подозревается Среднеуральским УВД в приобретении незаконно добытой рыбы, занесенной в Красную книгу. В холодильнике теплохода, досмотренного в речном порту Салехарда, было обнаружено 17 особей стерляди и 139 муксуна. По словам капитана, вся рыбопродукция была приобретена им в личных целях.

Под прикрытием закона

Грубые нарушения законности вскрыты Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО в ходе проверки в Нижнеобском территориальном управлении ФАР. Старший специалист отдела государственного контроля в области рыболовства и охраны водных биоресурсов Челябинской области, по долгу службы обязанный выявлять и пресекать нарушения правил рыболовства, сам занимался браконьерством на южноуральских водоемах.

04 сентября 2008 года

«Путина» богата рыбой и икрой

Спецоперация «Путина-2008» продолжается в Хабаровском крае. Сотрудниками милиции в городах Амурск и Хабаровск обнаружено 2 нелегальных цеха по изготовлению балычной и икорной продукции рыб лососевых и осетровых видов. Всего с начала «Путины» в крае возбуждено 90 уголовных дел, выявлено 58 лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов.

03 сентября 2008 года

Форелевая коррупция

Петрозаводский городской суд признал обоснованными претензии в адрес Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия по поводу ограничения конкуренции среди форелеводческих хозяйств региона путем закрытия предприятиям доступа на рынок. По факту сговора руководства министерства и ряда юридических лиц прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Озеро Лебяжье лишилось нерестилищ

По результатам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны рыбных запасов. Установлено, что на рыбохозяйственном водоеме – озере Лебяжье предприятием ООО «Галион-М» проводились работы по берегоукреплению для дальнейшего размещения рекреационного комплекса, повредившие местам нагула и нереста рыбы.

Порыбачили в заказнике

Сразу четверо уральских жителей понесли наказание за незаконный вылов рыбы на особо охраняемой природной территории. В зоологическом заказнике республиканского значения «Аскинский» в период действия запрета на добычу водных биоресурсов они вели рыбалку хариуса, занесенного в Красную книгу РФ. Решением суда браконьеры приговорены к штрафу.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30