Новости

Сотрудничество во имя развития

Становление ответственного рыболовства и поддержание стабильности развития рынка рыбопродукции стали основой стратегической программы развития мирового рыболовства в ближайшем будущем. Решение этих вопросов позволит обеспечить устойчивое долгосрочное использование ресурсов океана, а это в свою очередь – одно из главных условий обеспечения продовольственной безопасности населения планеты.

Об этом говорится в итоговой резолюции, принятой по окончании 3-го Международного конгресса рыбаков. Особую значимость в такой ситуации приобретает международное сотрудничество. По мнению участников форума, необходимо сформировать единую систему управления рыбным хозяйством, принципов которой будут придерживаться все заинтересованные лица. Это возможно только при условии взаимодействия всех сторон мирового рыболовства, включая государственные институты и бизнес-сообщество. Сотрудничество позволит эффективно решать вопросы по пресечению незаконного промысла, сохранению водных биоресурсов, контролю деятельности промысловых судов и осуществления ими поставок рыбопродукции в порты, проводить политику рационального использования ВБР.

Помимо этого, решено расширить информационный обмен в экономической сфере, основываясь на принципах взаимного партнерства, и совместно разрабатывать и принимать меры для стабилизации мирового рыбного рынка. Для того чтобы обеспечить прозрачность рыбного бизнеса, необходимо будет разработать и внедрить меры по экологической сертификации рыбохозяйственных предприятий. Это касается всех процессов производства – от изъятия водных биоресурсов из среды обитания до реализации продукции на рынках.

Все заявленные предложения касаются только ответственных пользователей водными биоресурсами, подчеркнули РИА Fishnews.ru в оргкомитете Конгресса. В их число входят представители рыбохозяйственных предприятий, которые ведут промысел на принципах ответственного рыболовства. Рыбаки призвали всех, кто задействован в отрасли, способствовать исключению поступления и реализации на международном рынке рыбной продукции, не имеющей соответствующей сертификации, а также отказаться от сотрудничества с предприятиями, ведущими незаконный промысел.

Следующий 4-й Международный Конгресс рыбаков решено провести во Владивостоке 2–4 сентября 2009 г.

НазадМетки: владивосток

Похожие новости

10 сентября 2008 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 11 сентября 2008 г.

Читайте в номере: «Конгресс обозначил проблемы и перспективы», «Праздник вкуса на «Pacific Future Fishery-2008», «Научная мысль – будущее отрасли». А также: «Рыбалка на бассейне устремится к завершающему этапу», «Чемпионам – слава!» и многое другое.

09 сентября 2008 года

Рынок определяет правила игры

Как известно, мировое рыболовство развивается сегодня в условиях дефицита сырьевых ресурсов. Общая ситуация характеризуется несколькими тезисами, среди которых – быстрый рост роли прибрежного рыболовства и увеличение продукции в будущем за счет аквакультуры. Иными словами, аквакультуре отводится стратегическая роль. Однако мировое рыболовство не является единообразной системой, и ситуация в разных странах далеко не одинакова.

05 сентября 2008 года

От высоких технологий к экспансии в Мировой океан

Во Владивостоке продолжает работу 3-й Международный конгресс рыбаков. На завершившемся круглом столе активную дискуссию вызвали, по выражению Президента ВАРПЭ Юрия Кокорева, вопросы биологических и экономических механизмов инновационно-устойчивой эксплуатации водных биоресурсов. От высоких технологий участники перешли к обсуждению проблемы расширения сферы влияния России в Мировом океане.

04 сентября 2008 года

Во Владивостоке открылся 3-й Международный конгресс рыбаков

В администрации Приморского края проходит пленарное заседание в рамках 3-го Международного конгресса рыбаков. С приветственным словом перед многочисленными гостями и участниками рыбацкого форума выступил губернатор Сергей Дарькин, выразив уверенность, что нынешнее мероприятие внесет значительную лепту в развитие рыбной промышленности.

03 сентября 2008 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 4 сентября 2008 г.

Читайте в номере: «Международный конгресс рыбаков начал свою работу», «Владимир Путин посетил Владивосток», «В будущее с надеждой на лучшее», «Транзит ДВ» гарантирует качество топлива». А также: «Приморцы должны получить работу на строительстве газопровода», «Зарыбление по правилам», «ФАР приступает к определению долей» и многое другое.

«Pacific Future Fishery-2008» дала старт «рыбной» неделе

В эти часы во Владивостоке проходит торжественная церемония открытия 5-й Специализированной выставки-ярмарки «Перспективы развития рыбной отрасли» («Pacific Future Fishery-2008»). Нынешняя выставка имеет ряд особенностей: многообразие представленных технологий и оборудования для рыбопромышленного комплекса, а также новое место расположения экспозиции.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30