Новости

Чехам прививают любовь к рыбе

В Чешской республике, как это ни парадоксально, наблюдается самый низкий уровень потребления рыбы на душу населения в Европе – около 5 кг в год. И это притом, что страна является крупнейшим производителем рыбной продукции (карпов и других пресноводных видов), которая почти полностью уходит на экспорт в другие европейские государства.

Руководство страны озаботилось этой ситуацией и объявило о выделении почти 150 млн. крон (около 9 млн. долларов) на программу повышения потребления рыбных продуктов населением, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. По словам министра сельского хозяйства Петра Гандаловича, на первом этапе главной задачей кампании, рассчитанной на 4 года, станет пропаганда среди населения потребления в пищу рыбы не только на Рождество, но и в течение всего года.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30