Новости

Освоение с опережением

Общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 334 тыс. тонн, что на 28,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В то же время освоение в зонах иностранных государств оценивается в 313 тыс. тонн – ниже показателей прошлого года на 6 тыс. тонн. Уменьшился и уровень добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана – на 26 тыс. тонн.

По Дальневосточному бассейну: вылов всех объектов промысла в Беринговом море составил 413 тыс. тонн или 40% от общей квоты, что на 124 тыс. тонн меньше уровня прошлого года, сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Федерального агентства по рыболовству.

Вылов всех объектов промысла в районе Северных и Южных Курил оценивается в 145 тыс. тонн. Освоение – 20 % от общей квоты, что на 15 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

В Охотском море освоено уже 70% общей квоты, что составило 941 тыс. тонн. Этот показатель превышает уровень прошлого года на 147 тыс. тонн.

Промысловая обстановка на промысле трески и пикши в Северном бассейне оценивается как хороша. Промысел ведут около 40 судов, общий вылов составляет 226 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 29 тыс. тонн. Освоение квот вылова ВБР при этом составляет 86% от общей квоты.

В Балтийском море общий вылов водных биоресурсов – 25,4 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 2,2 тыс. тонн. На сегодняшний день освоено 37 % от ОДУ. Вылов шпрота с начала года составляет 14,8 тыс. тонн, что на 2,4 тыс. тонн ниже вылова за аналогичный период предыдущего года. Зато в Азово-Черноморском бассейне добыча этого же объекта с начала года выросла на 1, 5 тыс. тонн и составила 6,5 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. В связи с неблагоприятной промысловой обстановкой и экономической неэффективностью промысла вылов кильки составил всего чуть более 6 тыс. тонн, что по сравнению с тем же периодом 2007 г. меньше на 5,8 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств освоение квот вылова водных биоресурсов составило 313 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 6 тыс. тонн. В этих районах работают 27 крупнотоннажных и 22 среднетоннажных судов. Промысел в конвенционных районах и открытой части Мирового океана характеризуется следующими показателями: освоение квот составило 192 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 26 тыс. тонн. В этих водах работают 4 крупнотоннажных и 12 среднетоннажных судов.

НазадМетки: ОДУ

Похожие новости

16 сентября 2008 года

Изменения в ОДУ тихоокеанских лососей

Росрыболовство опубликовало приказ от 15 сентября N 160, вносящий изменения в приказы Госкомрыболовства от 1 апреля 2008 г. N 280-ДСП и от 30 апреля 2008 г. N 375. Документ был подготовлен на основании заключения экспертов государственной экологической экспертизы материалов обоснования корректировки объемов ОДУ тихоокеанских лососей в водоемах Дальнего Востока на 2008 г.

05 сентября 2008 года

Научные вопросы в международном формате

3-я международная научно-практическая конференция «Морские прибрежные экосистемы. Водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки» пройдет в ТИНРО-Центре с 8 по 10 сентября. В конференции примут участие 220 специалистов – не только российские ученые, но и зарубежные гости из Японии, Кореи, Китая, Вьетнама и Украины.

04 сентября 2008 года

Первый день Конгресса оказался продуктивным

Более 19 млрд. рублей получат дальневосточные регионы в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2013 гг.» По словам начальника управления науки и образования Росрыболовства Владимира Беляева, это составит 31% от общего финансирования мероприятий ФЦП.

28 августа 2008 года

Рыбалка без ОДУ

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление N 643 от 25 августа 2008 г. «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается». Документом определены правила подготовки и заключения такого договора и его примерная форма.

27 августа 2008 года

Разъяснения о квотах

Росрыболовством опубликованы разъяснения некоторых положений правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для российских пользователей на десятилетний период. На вопросы рыбодобывающих компаний Северного бассейна отвечал начальник управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Виктор Рисованный.

21 августа 2008 года

Правительство утвердило Правила и Форму договора о закреплении долей

Правительство Российской Федерации опубликовало Постановление N 612 от 15 августа 2008 г. «О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов». В соответствии с ч.5 ст.331 ФЗ «О рыболовстве…» утверждены Правила подготовки и заключения договора и Форма примерного договора о закреплении долей квот.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30