Новости

Аукционная комиссия

Приказом Росрыболовства N 197 от 23 сентября 2008 г. создается постоянно действующая комиссия по организации проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, и долей в общем объеме квот для осуществления промышленного рыболовства, а также прибрежного в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

Комиссия создается в целях организации мероприятий по проведению аукционов по продаже промышленных квот (долей квот) добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства, а также прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, ее работа базируется на постановлении Правительства РФ N 602 от 12 августа 2008 г. «Об утверждении Правил проведения аукционов по продаже промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства» и других нормативных актах.

Председателем Комиссии назначен заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Валерий Холодов. В ее состав также включаются представители Росрыболовства, ФАС, МВД и Государственной морской инспекции ФСБ России.

В целях выполнения поставленных задач Комиссия утверждает регламент и график проведения аукциона, принимает решение о дате и месте его проведения, о допуске заявителей к участию в аукционе, принимает, регистрирует и рассматривает заявки на участие в торгах. В ее ведение входит обеспечение конфиденциальности информации, содержащейся в заявках на участие в аукционе, утверждение состава аукционной комиссии, осуществление контроля за соблюдением процедуры проведения торгов, а также принятие других решений в рамках своих полномочий.

Напомним, квоты и доли для осуществления промышленного рыболовства выставляются на аукцион в случае прекращения права на добычу ВБР по соглашению между пользователем и Росрыболовством; при отказе пользователя от права на добычу ВБР; в связи с ликвидацией юридического лица или смертью гражданина, которым водные биоресурсы были предоставлены в пользование. Продаже на аукционе также подлежат квоты в случае принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биоресурсов, например при регулярном недоосвоении лимитов или неоднократном нарушении предприятием правил рыболовства с причинением крупного ущерба водным биоресурсам.

Кроме того, аукционным порядком определяется собственник квот при осуществлении добычи видов ВБР, ранее не относившихся к объектам рыболовства, или ВБР в новых районах их вылова, а также в случае перехода права на добычу водных биоресурсов от одного лица к другому лицу путем отчуждения.

НазадМетки: ФАСправительстворосрыболовство

Похожие новости

26 сентября 2008 года

Таджикские рыбоводы перевыполнили план

На 10% перевыполнили план рыбоводы Таджикистана, вырастив в этом году более 80 тонн рыбы. В целях развития рыбной отрасли при Министерстве сельского хозяйства республики было создано ГУП «Мохии Точикистон». В настоящее время помимо этого предприятия в стране действуют еще 18 рыбоводческих хозяйств, 10 из которых являются частными.

Андрей Крайний осмотрит рыбное хозяйство Дона

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний 25 сентября провел в Ростове-на-Дону расширенное совместное совещание руководителей территориальных управлений и федеральных государственных учреждений Росрыболовства. Его основной темой стали вопросы взаимодействия, охраны и воспроизводства водных биоресурсов в Российской Федерации.

Вся надежда на ресурсы

Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Камчатского края. Глава государства отметил, что для решения накопившихся проблем необходимо использовать уникальный природный потенциал края. Однако имеющиеся на Камчатке ресурсы нуждаются и в серьезной защите, и одной из серьезных проблем сегодня является незаконный промысел морепродуктов.

Промысловые задачи Ленобласти

На заседании правительства Ленинградской области одобрены прогнозные показатели развития рыбохозяйственного комплекса региона. В соответствии с утвержденным графиком к 2013 г. объем добычи водных биоресурсов планируется увеличить более чем на 50%: в 2007 г. добыча товарной рыбы предприятиями региона составила 16 тыс. тонн, в нынешнем – 19,7 тыс. тонн, а к 2013 г. должна достигнуть уже 30 тыс. тонн.

Камчатка не останется без ОЭЗ

На Камчатке могут быть созданы особые экономические зоны портового и туристско-рекреационного типа. Об этом на совещании Президента России, прошедшем накануне в Петропавловске-Камчатском, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. В частности, несмотря на то, что заявка Камчатского края не победила в конкурсе, создание портовой зоны в Петропавловске-Камчатском не исключено.

25 сентября 2008 года

Герман Зверев: Простым переподчинением функции охраны ВБР не достигнуть

Ассоциация добытчиков минтая направила в ФАР свои предложения по разработке мер повышения эффективности госконтроля в сфере охраны ВБР. «Несогласованность действий при организации госконтроля в этой области для нас вполне очевидна, – отмечает Президент Ассоциации Герман Зверев. – И упор исключительно на административные механизмы контроля резко повышает коррупционность системы в целом».

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

ВТО договорилась запретить вредные субсидии

Страны-члены Всемирной торговой организации планируют в 2019 г. окончательно согласовать запрет на избыточные субсидии в рыбной отрасли. Проблему обсудили участники 11-й Министерской конференции ВТО.

Азовские лиманы предлагают спасать амуром и толстолобиком

Чтобы остановить зарастание и заболачивание азовских лиманов Краснодарского края, их нужно ежегодно зарыблять растительноядными видами – белым толстолобиком и белым амуром, уверены специалисты АзНИИРХ.

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30