Новости

Таможня гарантирует качественный досмотр

В преддверии Дня таможенника в Дальневосточном таможенном управлении состоялась пресс-конференция. Начальник ДВТУ генерал-майор таможенной службы Игорь Власенко отчитался по итогам работы ведомства за 9 месяцев текущего года. В ходе встречи также были затронуты вопросы, касающиеся обязательной доставки уловов морских биоресурсов на таможенную территорию РФ с 1 января 2009 г.

Дальневосточное таможенное управление является самым крупным по курируемой территории региональным управлением Федеральной таможенной службы России. Протяженность морской границы с нейтральными водами составляет 23 тыс. км, установлено 56 морских пунктов пропуска. А потому, значительная доля работы таможенного управления совершается в портах, отметил Игорь Власенко.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, с начала 2008 г. дальневосточными таможнями возбуждено 275 уголовных дел, из них 13 уголовных дел было заведено по факту контрабанды водных биоресурсов. Задержано 800 тонн морепродуктов общей стоимостью 25,2 млн. рублей. Процент экспорта рыбы, ракообразных и моллюсков составил 1,2% от общего товарооборота ДФО.

На пресс-конференции начальник ДВТУ вновь напомнил о вступающих в силу в 1 января 2009 г. изменениях в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», касающихся обязательной доставки водных биоресурсов и продуктов их переработки на таможенную территорию РФ.

По его словам, количество судов, заходящих в приморские порты, резко увеличиться не должно. Однако может встать вопрос задержки таможенного досмотра. Подобная проблема должна быть решена путем переструктуризации кадров внутри организации для увеличения числа проверяющих служб. «Задача ДВТУ состоит в том, чтобы гарантировать качество таможенного досмотра судов, особенно в ситуации неразвитости, можно сказать, почти полного разрушения инфрастуктуры рыбодобывающей отрасли края», – пояснил генерал-майор.

Имеющийся в наличии объем холодильных мощностей недостаточен, чтобы принять все рыбопродукты, которые производит дальневосточный регион. Органы таможенного досмотра не будут выгружать всю рыбу для проверки, есть специальные организации, которые документально должны подтверждать качество продукции, поэтому существенно время досмотра судов увеличиться не должно.

Положительный момент вступления в силу законодательной нормы, по мнению Игоря Власенко, заключается в повышении привлекательности инвестиций в развитие рыбодобывающей и рыбообрабатывающей инфраструктуры Приморского края, что в свою очередь будет способствовать улучшению общей ситуации в отрасли.

НазадМетки: таможняуголовное дело

Похожие новости

23 октября 2008 года

Икру изъяли из оборота

Крупную партию красной икры обнаружили сотрудники милиции на станции Свердловск в ходе проверки почтово-багажного поезда, прибывшего из Хабаровска. Рыбный деликатес, расфасованный в 7 560 жестяных банок по 150 г весом, перевозился в обычном почтовом вагоне в коробках и полиэтиленовых пакетах без документов и был оформлен как товары народного потребления.

Еж отправился в пролив

В ходе совместной операции с использованием большого таможенного судна «Павел Верещагин» сотрудниками Сахалинской таможни и Управления ФСБ России по Сахалинской области в проливе Лаперуза были задержаны 3 рыболовных шхуны. При досмотре судов оперативная группа обнаружила в трюме одного их них более 7,5 тонн морского ежа. Шхуны и груз в таможенном отношении оформлены не были.

Таможенный флот на страже границ

В преддверии профессионального праздника Дальневосточное таможенное управление подводит итоги деятельности с начала года. Сотрудники морских отделов таможен региона произвели контроль на 181 судне, в результате чего задержано 21 судно-нарушитель. Предотвращена незаконная перевозка через таможенную границу более 83 тонн водных биоресурсов. Сумма предотвращенного ущерба превысила 55 млн. рублей.

22 октября 2008 года

Путину контролировали на реках и на море

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2008» подвели правоохранительные и контролирующие органы Магаданской области. В период с 25 июня по 1 октября в борьбе с незаконной добычей водных биоресурсов принимали участие территориальное управление Росрыболовства, Магаданская таможня, ЛОВДТ, центр ГИМС МЧС России по Магаданской области, воинская часть N 9841.

Тайник в вентиляции

При проведении таможенного контроля в автобусе, выезжающем в Китайскую Народную Республику, сотрудники Хабаровской таможни обнаружили незадекларированный товар. Из вентиляционного отверстия автотранспорта таможенники извлекли более 116 кг лососевой икры и почти 17 кг сушеного трепанга. Ориентировочная стоимость товара составляет 180 тыс. рублей.

21 октября 2008 года

Ущерб Онежскому озеру возмещен

Вытегорским районным судом Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении капитана теплохода «ОТ-2108», который нарушил правила транспортировки мазута, а также скрыл информацию о происшедшей аварии. В результате экологической системе Онежского озера – водного объекта высшей рыбохозяйственной категории – причинен ущерб на сумму 578 млн. рублей.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31