Новости

Должность – повод для злоупотреблений?

Управление Генеральной прокуратуры РФ в УФО провело проверку деятельности Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. В частности, руководством управления не обеспечивается должный контроль в сфере охраны водных биоресурсов на водоемах Урала и континентальном шельфе Карского моря.

При этом, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Управления Генпрокуратуры России в Уральском федеральном округе, должностные лица управления и его территориальных отделов зачастую сами совершали правонарушения. Так, старший специалист отдела государственного контроля по Челябинской области занимался браконьерским ловом рыбы на водоемах Южного Урала. Несмотря на то, что чиновник был задержан с поличным при попытке вывоза более 100 кг незаконно выловленной рыбы, он не был привлечен к ответственности.

В сентябре 2008 г. руководством управления учреждению «Нижнеобьрыбвод» ХМАО было незаконно выдано разрешение на промышленный вылов 4 тонн рыбы в Нижневартовском районе Югры на участке, не являющимся рыбопромысловым. В результате природным запасам ХМАО был причинен значительный ущерб. По указанным фактам на основании материалов прокурорской проверки возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Кроме того, в ходе проверки в управлении выявлены многочисленные нарушения законодательства о государственной службе. Так, заместитель руководителя управления Владимир Подшивалов с 1998 г. являлся руководителем и учредителем ООО «Уральская компания», занимающегося коммерческой деятельностью. Всего с нарушением установленного законом порядка на различные должности в управлении был назначен 81 сотрудник, что составляет более половины всего личного состава учреждения.

Также установлено, что руководитель территориального управления Виктор Сидоренко под предлогом организации экологических экскурсий незаконно передал принадлежащее управлению судно коммерческой фирме, которая сдала его в аренду за 1,2 млн. рублей.

В связи с указанными и другими выявленными нарушениями, заместитель Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов внес представление руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему, в котором поставил вопрос о привлечении к ответственности руководителя Нижнеобского территориального управления Виктора Сидоренко и других должностных лиц.

НазадМетки: росрыболовствоуголовное дело

Похожие новости

11 ноября 2008 года

«Нерест» принес рыбы на 4 млн. рублей

В целях выявления и пресечения правонарушении, связанных с фактами браконьерства на водоемах региона, с июня по октябрь на территории Мурманской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Нерест». В рамках операции сотрудники УВД совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением ФАР провели 419 рейдов, в ходе которых выявлено 613 административных правонарушений.

Партнерство в центре внимания

ВАРПЭ предложила ряд тем для рассмотрения на Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Помимо подведения важных итогов деятельности в отрасли за прошлый год, основное внимание, по мнению Ассоциации, должно быть уделено более полной реализации принципов частно-государственного партнерства.

10 ноября 2008 года

На прямой линии с ФАР

Об итогах распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 10-летний срок рыбаки смогут узнать по «Горячей линии», организованной Федеральным агентством по рыболовству. Здесь также будут предоставляться разъяснения по всем сопутствующим вопросам, в том числе относительно объемов фактического вылова ВБР, принятых в расчет долей по конкретному обратившемуся заявителю.

Неэффективная рыбалка

Защитники природы представили общественности новые отчеты, посвященные морским биоресурсами Баренцева моря, состоянию рыбопромыслового флота и нелегальному промыслу в Арктике. Данное мероприятие вызвало большой интерес среди специалистов Росрыболовства, рыбопромышленников региона, представителей специализированных СМИ и научных институтов.

Экологи поддерживают участие общества

Всемирный фонд дикой природы приветствовал решение Федерального агентства по рыболовству о создании Общественного Совета. Участие рыбацкой общественности, независимых экспертов и представителей неправительственных природоохранных организаций в работе Совета позволит принимать более взвешенные решения в области рыболовства и сохранения рыбных богатств России, полагают эксперты WWF.

На местах продолжают нарушать

В ходе проверки исполнения федерального законодательства главным управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО выявлены многочисленные нарушения в деятельности Азово-Черноморского территориального управления ФАР. Они касаются как превышения полномочий и ненадлежащего исполнения обязанностей, так и нарушения порядка использования федерального имущества.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30