Новости

Рыбный праздник на ВВЦ

Две недели осталось до открытия IV Международной рыбопромышленной выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2008». В 57-м павильоне Всероссийского выставочного центра свою лучшую продукцию представят российские и зарубежные профессионалы рыбного бизнеса. Выставка продемонстрирует весь спектр рыбохозяйственной деятельности и приоритетные программы развития многопрофильного рыбопромышленного комплекса.

25–27 ноября в Москве на ВВЦ пройдет 4-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2008», организованная Федеральным агентством по рыболовству и ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр» при поддержке правительства Москвы. В этом году на выставке будет представлено около 150 предприятий из 12 стран мира: Германии, Дании Израиля, Латвии, Нидерландов, Норвегии, России, Таиланда, Украины, Финляндии, Франции, Японии.

Среди участников – отраслевые научно-исследовательские и образовательные институты, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, судостроительные заводы, производители технологического, холодильного и упаковочного оборудования, ведущие компании, работающие в области аквакультуры, а также основные поставщики рыбопродукции на продовольственный рынок страны. На стендах будут демонстрироваться результаты научных исследований по эффективному использованию, сохранению и воспроизводству водных биоресурсов; инновационные проекты в области судостроения, промышленного рыболовства; передовые технологии переработки рыбы и морепродуктов; образцы готовой продукции рыболовства. Будут организованы и дегустации-презентации рыбных новинок.

Одним из основных событий выставки станет II Международная научно-практическая конференция, которая пройдет 26 и 27 ноября в павильонах N 38 и N 57 ВВЦ, сообщили РИА Fishnews.ru в оргкомитете «РЫБПРОМЭКСПО 2008». Руководители ведущих рыбопромышленных компаний, лидеры рыбного рынка, специалисты научно-исследовательских и образовательных институтов в рамках конференции рассмотрят проблему повышения эффективности использования водных биоресурсов.

По традиции на выставке представлена обширная конкурсная программа. Победителей определят в номинациях: «Инновации в рыбной отрасли», «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов», «Лучшие проекты образовательных программ», «Лучший технолог рыбной отрасли», «Лучший ихтиолог рыбной отрасли». 26 ноября на «РЫБПРОМЭСПО» впервые будет вручен «Приз потребительского доверия» в рамках Всероссийского смотра-конкурса «Качество и безопасность рыбной продукции».

Насыщенная деловая программа «РЫБПРОМЭСПО 2008» призвана содействовать продвижению отечественных рыбных товаров и научных разработок на российском и зарубежном рынках и способствовать обеспечению страны высококачественной продукцией из рыбы и морепродуктов в широком ассортименте. С этой целью 26 ноября состоится семинар по вопросам повышения конкурентоспособности отечественной продукции рыболовства.

НазадМетки: аквакультуравыставкамоскванорвегияправительствосудостроениеяпония

Похожие новости

11 ноября 2008 года

Комиссия продолжит работу в обновленном составе

Утвержден состав Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий судостроительного комплекса Российской Федерации. Ее председателем назначен министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. В работе комиссии также примут участие представители Минпромторга России, Минэкономразвития, Минтранса, Министерства обороны, ФСБ, Росимущества и др.

Интеграция портов продолжается

В Калининграде объединены администрации двух морских портов – торгового и рыбного. В результате права и обязанности ФГУ «Государственная Администрация морского рыбного порта» переданы ФГУ «Администрация морского порта Калининград». Ранее аналогичные преобразования – присоединение государственных администраций рыбных портов к морским – прошли в основных дальневосточных портах.

10 ноября 2008 года

Квоты для приграничных озер

В эстонском городе Пыльва открывается заседание межправительственной комиссии Эстонии и России по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов. Участники встречи планируют утвердить квоты на вылов рыбы в трансграничных озерах – Чудском, Псковском и Теплом на 2009 г., обсудить технические рекомендации и вопросы надзора за рыбным промыслом.

Правила и перспективы

Сегодня в правительстве Мурманской области пройдет заседание Территориального рыбохозяйственного совета. В повестке дня – вопросы работы в 2009 г. с учетом обязательной доставки уловов на таможенную территорию РФ, промысла мойвы в Баренцевом море, а также Правилах рыболовства для Северного бассейна и единых российско-норвежских Правилах рыболовства в Баренцевом море.

Неэффективная рыбалка

Защитники природы представили общественности новые отчеты, посвященные морским биоресурсами Баренцева моря, состоянию рыбопромыслового флота и нелегальному промыслу в Арктике. Данное мероприятие вызвало большой интерес среди специалистов Росрыболовства, рыбопромышленников региона, представителей специализированных СМИ и научных институтов.

Браконьеров вытесняют с европейского рынка

Европейский Союз вводит все новые меры против нелегального промысла. С 29 сентября Советом министров стран-членов ЕС принято руководство по контролю за незаконным, нерегулируемым и несообщаемым промыслом (ННН-промыслом) и предотвращению реализации браконьерских уловов. С 2010 г. ужесточаются требования к рыбопродукции, произведенной за пределами ЕС и ввозимой на территорию Европы.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30