Новости
Циндао сделал рыбу

Циндао сделал рыбу

С 3 по 5 ноября в Циндао (КНР) состоялась Международная выставка «China Fisheries & Seafood Expo». Это мероприятие является наиболее масштабным и значимым событием подобного профиля в Азии и одним из крупнейших в мире. Организаторами выставки выступили Министерство сельского хозяйства КНР, Совет по международной торговле правительства КНР, «Sea Fare Expositions, Inc».

13-я Международная выставка традиционно собрала ведущих производителей и покупателей рыбопродукции АТР, переработчиков и рыбоводов. На выставке был продемонстрирован широкий спектр технологического, радионавигационного оборудования, орудий лова и т.д. В этом году в мероприятии приняли участие свыше 1000 компаний из 45 стран мира. Стены Международного выставочного комплекса в Циндао вместили более полутора тысяч стендов, размещенных в трех залах. Размах China Fisheries & Seafood Expo наглядно свидетельствовал о том, что это одно из важнейших и наиболее успешных выставочных мероприятий в мире.

– Пожалуй, это одно из лучших мест для экспонирования нашей продукции, ведь Китай – динамично развивающийся и многообещающий рынок. Думаю, что к концу десятилетия Китай уверенно выйдет на лидирующую позицию в мире по импорту рыбы и морепродуктов, – делился впечатлениями с корреспондентом РИА Fishnews.ru Айрон Голдзвейг, представитель израильской компании «Wallafish».

Организаторы выставки рассчитывали, что деловая активность участников окажется высокой, несмотря на разразившийся мировой кризис. По прогнозам общая сумма заключенных сделок может превысить 116 млрд. долларов. Вместе с тем некоторые постоянные участники China Fisheries & Seafood Expo считают иначе.

– У нас сложилось ощущение, что эта выставка проходит по инерции. Активность потенциальных покупателей низкая. Люди ходят, присматриваются, но даже не ведут предварительных переговоров. Положение с переработкой в Китае сейчас ухудшается. Закрылось очень много заводов и фабрик. Как ситуация будет складываться дальше – неизвестно, – говорит директор группы компаний «Seablue fisheries»Аршад Ибрагим.

Надо отметить, что в этом году российские компании не представили свои профильные экспозиции, однако посетителей из России было достаточно.

– Любая выставка – это традиционное место встречи, отличная площадка для переговоров. На China Fisheries & Seafood Expo обычно прилетает мало европейцев, однако на этот раз посетителей из Европы было много. Нам удалось встретиться с нашими деловыми партнерами и провести все необходимые переговоры, а главное – договориться о дальнейших вариантах сотрудничества в условиях экономического кризиса. Ведь Европа пострадала очень сильно из-за резкого снижения котировок евро и доллара, а Япония – основной покупатель нашей продукции – из-за скачка иены по отношению к доллару (основная масса контрактов была заключена в долларах). Вместе с тем, рынок по креветке достаточно стабилен и пока мы сохраняем спокойствие, – комментирует член совета директоров «Исток групп» Сергей Иванов.

Завершающим аккордом деловой программы выставки стало грандиозное шоу, которое устроили организаторы 7 и 8 ноября. Жители и гости Циндао стали свидетелями яркого представления, целью которого стала популяризация национальных продуктов стран АТР. В мероприятии приняли участие главы правительств и другие высокопоставленные посетители выставки.

  • Циндао сделал рыбу
  • Циндао сделал рыбу
  • Циндао сделал рыбу
  • НазадМетки: КНРвыставкакитайкреветкаправительствояпония

    Похожие новости

    12 ноября 2008 года

    ОДУ – прогнозы на кофейной гуще

    После того, как стало известно, что величины Общих допустимых уловов (ОДУ) на будущий год уже прошли государственную экологическую экспертизу в Ростехнадзоре, вопросов вокруг кратного сокращения в этом ведомстве величины изъятия северной креветки стало еще больше.

    Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 13 ноября 2008 г.

    Читайте в номере: «Андрей КРАЙНИЙ: Рыбные запасы – гарант продовольственной безопасности России», «Циндао сделал рыбу». А также: «В центре внимания – проблемы экологии», «Пострадавшим на подлодке выделят средства на лечение», «Бегущая по волнам» выбрала Приморье» и многое другое.

    Переговоры требуют подготовки

    В Пекине прошли переговоры представителей Минсельхоза КНР и Министерства сельскохозяйственных, лесных и морских пищевых продуктов Республики Корея. Корейская сторона представила предложения по объемам и видам объектов промысла для своих рыбаков в ИЭЗ Китая в 2009 г. Кроме того, обсуждался вопрос сокращения численности китайских шхун, ведущих лов в водах Южной Кореи.

    Рынок выгоднее дотаций?

    Корейские рыбаки выражают недовольство работой правительства в области снижения цен на дотационное топливо. Согласно данным, опубликованным рыболовецким кооперативом южнокорейского города Тхонъена, снижение цен на государственное горючее за последние месяцы составило около 30%, в то время как стоимость сырья из Дубая - основного поставщика топлива для южнокорейских рыбаков - упала на 50%.

    11 ноября 2008 года

    Комиссия продолжит работу в обновленном составе

    Утвержден состав Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий судостроительного комплекса Российской Федерации. Ее председателем назначен министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. В работе комиссии также примут участие представители Минпромторга России, Минэкономразвития, Минтранса, Министерства обороны, ФСБ, Росимущества и др.

    Рыбный праздник на ВВЦ

    Две недели осталось до открытия IV Международной рыбопромышленной выставки «РЫБПРОМЭКСПО 2008». В 57-м павильоне Всероссийского выставочного центра свою лучшую продукцию представят российские и зарубежные профессионалы рыбного бизнеса. Выставка продемонстрирует весь спектр рыбохозяйственной деятельности и приоритетные программы развития многопрофильного рыбопромышленного комплекса.

    Лента новостей

    18 декабря 2017 года

    Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

    Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

    Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

    Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

    Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

    Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

    Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

    7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

    Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

    Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

    Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

    Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

    Осетровому бизнесу помешали правоохранители

    В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

    Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

    Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

    Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

    Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

    Индийская креветка готовится к прорыву

    Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30