Новости

Незваных гостей отправляют под суд

На российско-китайских пограничных реках продолжаются задержания граждан Поднебесной. Так, прокурорами Тамбовского района Амурской области и района им. Лазо Хабаровского края направлены в суды уголовные дела в отношении двух граждан КНР, обвиняемых в незаконном пересечении Государственной границы РФ с целью браконьерского лова рыбы.

Так, следствие установило, что 2 сентября 2008 г. гражданин КНР в нарушении требований российского законодательства на лодке незаконно пересек госграницу РФ, проходящую по реке Амур, в 10 км южнее села Корфово Тамбовского района. После чего установил сплавную рыболовную сеть общей длинной 250 м. При осуществлении незаконного лова, нарушитель был задержан пограничным нарядом органов ФСБ России.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения, заключение под стражу. Его дальнейшую судьбу определит суд, куда и направлено обвинительное заключение прокурора Тамбовской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322, п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Судом района им. Лазо Хабаровского края уже рассмотрено уголовное дело по обвинению Чжан Чэнли, проживающего провинции Хейлунцзян КНР, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в ходе судебного разбирательства установлено, что 20 июля 2008 г. гражданин КНР, находясь на территории КНР, решил с использованием деревянной весельной лодки выйти на пограничную реку Уссури с последующим незаконным заходом в территориальные воды РФ для браконьерской ловли рыбы. Установив рыболовную сеть в районе острова Киселевский, нарушитель остановился здесь же на ночлег, однако утром был задержан пограничным нарядом Пограничного Управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Суд согласился с государственным обвинителем и приговорил Чжан Чэнли по ч. 1 ст. 322 УК РФ к 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

НазадМетки: КНРуголовное дело

Похожие новости

14 ноября 2008 года

Знали, но молчали

В Магаданской области привлечен к уголовной ответственности сотрудник милиции, покрывавший браконьера. В ходе следствия выяснилось, что о незаконной деятельности начальника криминальной милиции Ольского РОВД знали многие, но каких-либо мер по выявлению каналов утечки со стороны должностных лиц не принималось. Точку в криминальном деле поставила Федеральная служба безопасности.

Перелома не произошло

В прокуратуре Сахалинской области состоялось межведомственное оперативное совещание, посвященное состоянию законности в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов по итогам «Путины-2008», мерам по повышению эффективности надзора и контроля в данной области правоотношений, а также проблемам взаимодействия.

13 ноября 2008 года

Поживились осенней кетой

Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении троих браконьеров. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, – незаконной добыче водных биоресурсов (осенней кеты), совершенной группой лиц по предварительному сговору на миграционных путях к местам нереста, на реке Гур Хабаровского края.

Ушли китайцы, вернулась рыба

Рыболовы южнокорейского острова Чечжу рапортуют о росте уловов, вызванном увеличением запасов рыбы-сабли и желтой горбуши в прибрежных водах. Вылов основных предприятий района в сравнении с прошлым годов вырос почти на 40%. Успешный промысел напрямую связывают с заметным сокращением числа рейдов китайских браконьерских шхун в ИЭЗ Республики Корея.

12 ноября 2008 года

Переговоры требуют подготовки

В Пекине прошли переговоры представителей Минсельхоза КНР и Министерства сельскохозяйственных, лесных и морских пищевых продуктов Республики Корея. Корейская сторона представила предложения по объемам и видам объектов промысла для своих рыбаков в ИЭЗ Китая в 2009 г. Кроме того, обсуждался вопрос сокращения численности китайских шхун, ведущих лов в водах Южной Кореи.

Циндао сделал рыбу

С 3 по 5 ноября в Циндао (КНР) состоялась Международная выставка «China Fisheries & Seafood Expo». Это мероприятие является наиболее масштабным и значимым событием подобного профиля в Азии и одним из крупнейших в мире. Организаторами выставки выступили Министерство сельского хозяйства КНР, Совет по международной торговле правительства КНР, «Sea Fare Expositions, Inc».

Лента новостей

12 декабря 2017 года

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30