Новости

В Москве открывается Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2006»

В этом году участниками выставки станут более 150 предприятий рыбохозяйственного комплекса России и ряда компаний из Дании, Германии, Голландии, Марокко, Украины и Японии.

Как сообщили Fishnews.ru в Минсельхозе РФ, с 31 октября по 3 ноября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра пройдет Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2006». Экспозиция выставки представляет более 150 предприятий рыбохозяйственного комплекса России и ряда компаний из Дании, Германии, Голландии, Марокко, Украины и Японии. В церемонии открытия выставки примут участие Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, руководитель Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов, депутаты Госдумы РФ и представители бизнеса.

Также в день открытия на стенде ОАО «Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота» (ТУРНИФ) состоится презентация инвестиционного проекта с участием частно-государственного партнерства «Сохранение и дальнейшее развитие участия РФ в промысле водных биоресурсов в конвенционных и открытых районах Мирового океана».

Сегодня в рамках Национального Дня Марокко на выставке состоится «Презентация Марокканской Федерации рыбопромышленников», в которой примут участие руководители Минсельхоза РФ, ФАР, а также руководители Министерства развития сельских территорий и морского рыболовства Королевства Марокко.

В рамках Выставки 1 и 2 ноября будет проходить Международная научно-практическая конференция «Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов», организатором которой выступило ФГУП «ВНИРО». 1 ноября пройдет заседание «круглого стола» на тему «Состояние сырьевой базы и перспективы развития производства кормовой рыбной муки».

С 31 октября по 1 ноября в рамках деловой программы выставки будут проведены конкурсы в номинациях «Инновации в рыбной отрасли 2006», «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов 2006» и «Лучший технолог рыбной отрасли 2006». Официальная церемония награждения лауреатов Конкурсной программы состоится 3 ноября.

Выставка «РЫБПРОМЭКСПО» – крупнейший в России отраслевой выставочный форум, на котором представлены все сферы деятельности в рыбном хозяйстве – от научных исследований состояния запасов водных биоресурсов, их добычи, переработки и выпуска рыбной продукции до ее реализации и сбыта. Кроме того, выставка является крупнейшим бизнес мероприятием рыбопромышленной отрасли. Она призвана содействовать укреплению связей между регионами РФ и международному сотрудничеству в сфере рыболовства и рационального использования биоресурсов мирового океана, а также продвижению отечественных рыбных товаров и научных разработок на российский и зарубежный рынки.

В нынешнем году основными тематическими разделами выставки станут:

- Морская и пресноводная аквакультура, воспроизводство и охрана водных биоресурсов

- Оборудование и технологии по переработке рыбы и морепродуктов

- Ингредиенты и пищевые добавки для рыбной продукции

- Морская и речная рыба, крабы, креветки, моллюски, водоросли, продукция из рыбы и морепродуктов

- Тара и упаковочное оборудование

- Холодильное и складское оборудование

- Флот рыбной промышленности, судоремонт

- Оборудование для добычи рыбы и морепродуктов

- Судовая радиоэлектроника

- Рыболовные сетеснастные материалы и оборудование для их производства

- Подготовка кадров для рыбной промышленности

НазадМетки: аквакультуравыставкакрабкреветкамоскваяпония

Похожие новости

31 октября 2006 года

«Марлин» и «CERES» – под разными флагами, но под одной статьей

30 октября Магаданской таможней было возбуждено сразу два дела об административных нарушениях по статье «перемещение помимо пунктов пропуска».

Японцы не намерены отказываться от своих кулинарных пристрастий

Снижение добычи тунца вовсе не приведет к его исчезновению с японского стола, просто из общедоступного товара он превратится в деликатес. В конце концов, это приведет к росту спроса и цен на данный продукт, от чего зарубежные поставщики только выиграют.

30 октября 2006 года

Начинает работу смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству

Наиболее дискутируемыми обещают стать вопросы по борьбе с браконьерством и распределении промысловых квот на будущий год, так как ожидается, что норвежская сторона будет настаивать на сокращении общей квоты на вылов трески.

Политика южнокорейского правительства в отношении спорных территорий получила научную поддержку

В совместном заявлении представители ведущих вузов Южной Кореи выразили поддержку действиям своего правительства в области увеличения бюджетных расходов на оборону морских рубежей Республики и отстаивания дипломатическим путем позиций корейских рыбопромышленников в данном регионе.

В Находке подвели итоги недели борьбы с «удобными» флагами

За период проведения акции было проверено более десятка судов под «удобными» флагами. Завершены дела по возвращению морякам и их родственникам задержанной заработной платы и страховых выплат за гибель моряков на сумму более 1 млн. долларов.

27 октября 2006 года

Более 1700 гостей посетили парусник «Паллада» за время его стоянки во Владивостоке

В середине сентября учебное парусное судно «Паллада» вернулось во Владивосток. В период стоянки Центром профориентационной деятельности Дальрыбвтуза на паруснике были проведены экскурсии для учащихся школ города Владивостока и Приморского края.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31