Новости

Правильный экспорт

Приказом Минсельхоза России от 6 октября 2008 г. N 453 г. утверждены Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, вывозом с территории Российской Федерации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.

Правилами регламентируется деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и ее территориальных органов по осуществлению контрольно-надзорных полномочий, направленных на обеспечение ветеринарной безопасности Российской Федерации. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Минсельхоза России, ввоз, переработка, хранение и реализация импортных морепродуктов, а также вывоз рыбопродукции с территории Российской Федерации разрешаются только организациям, прошедшим обследование на соответствие требованиям законодательства РФ в установленной сфере деятельности.

К ввозу в Россию допускаются здоровые гидробионты и оплодотворенная икра, живая охлажденная рыба, морепродукты и продукция из них, промысловая морская и пресноводная рыба. Запрещен импорт продукции обсемененной возбудителями бактериальных инфекций, с изменениями, характерными для заразных болезней, обработанной красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами, а также мороженой рыбы и морепродуктов, имеющих температуру в толще продукта выше –12 градусов Цельсия или подвергнутые дефростации в период хранения.

Вывоз рыбопродукции из Российской Федерации разрешается по письменному разрешению Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации (за исключением прошедших термическую обработку готовых изделий). При этом промысловая морская и пресноводная рыба и морепродукты должны быть исследованы на паразитарную чистоту, наличие бактериальных и вирусных инфекций.

Запрет экспорта может последовать, если рыбопродукция имеет изменения, характерные для инфекционных болезней, обсеменена микроорганизмами сверх установленных норм, содержит паразитов, гистамин, летучий свободный азот и токсины в количествах, превышающих допустимые нормы, обработана красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами.

Полный текст приказа читайте в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.ru

НазадМетки: икра

Похожие новости

24 ноября 2008 года

Штабное регулирование

Вопрос о создании объединенных штабов по оперативному регулированию промысла водных биоресурсов рассматривался на Дальневосточном научно-промысловом совете, проходившем в приморской столице. В преддверии охотоморской минтаевой путины предложение организовать штаб для контроля и принятия решений непосредственно в море возражений у участников Совета не вызвало.

19 ноября 2008 года

Цена браконьерства – стотысячный штраф

Вступил в силу приговор мирового судьи Смирныховского района Сахалинской области в отношении местного жителя, признанного виновным в незаконной добыче водных биоресурсов (ч.1 ст.256 УК РФ). За 17 особей кеты, выловленной на нерестовой реке, и 9 кг заготовленной икры браконьеру придется заплатить штраф в 100 тыс. рублей и возместить ущерб водным биоресурсам, оцененный в сумму свыше 62 тыс. рублей.

Скрыл улов на миллион

В Петропавловске-Камчатском осужден очередной браконьер. Обвинительный приговор вынесен капитану шхуны «Пограничник Кривцун», признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов континентального шельфа РФ, проводимая без соответствующего разрешения).

18 ноября 2008 года

Икру хранили в аэроклубе

Сотрудниками Управления ФСБ по Хабаровскому краю совместно с оперативниками УБЭП краевого УВД изъято более 5 тонн икры рыб лососевых пород. Цех для взвешивания и расфасовки икорной продукции находился в подвале административного здания авиационно-спортивного клуба. Общая стоимость изъятых деликатесов составляет порядка 6 млн. рублей.

17 ноября 2008 года

ЕС заинтересовался эстонским осетром

На переговорах в Брюсселе рыбоводы из стран ЕС высказали заинтересованность в увеличении закупок осетра у эстонских производителей. Единственное в республике садковое хозяйство по выращиванию русского и сибирского осетров расположено в Нарве и располагает мощностью 100 тонн рыбы в год. Европейские предприниматели приобретают здесь особей маточного поголовья для получения икры.

13 ноября 2008 года

Поживились осенней кетой

Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении троих браконьеров. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, – незаконной добыче водных биоресурсов (осенней кеты), совершенной группой лиц по предварительному сговору на миграционных путях к местам нереста, на реке Гур Хабаровского края.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30