Новости

Перелов – дело не дешевое

Южно-Курильским районным прокурором в рамках уголовного дела заявлен иск к капитану иностранного судна о взыскании ущерба в размере свыше 1,5 млн. рублей, причиненного интересам государства незаконным выловом ВБР. На борту промыслового судна «Chung Yong 62» в момент задержания сахалинскими пограничниками находилось более 25,5 тыс. экземпляров трески, добытой сверх разрешенной нормы.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело возбужденно в отношении капитана промыслового судна «Chung Yong 62» гражданина Республики Корея по признакам преступления, связанного с незаконной добычей водных биологических ресурсов (ч. 3 ст. 256 УК РФ). Органом дознания установлено, что обвиняемый, используя свое служебное положение, с применением самоходного плавающего транспортного средства, осуществляя промысел в исключительной экономической зоне РФ, незаконно добыл 25 585 экземпляров трески.

Тем самым был нарушен Протокол 17-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству от 7 декабря 2007 г., Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Согласно расчету, произведенному на основании постановления Правительства РФ, причиненный государству ущерб составил 1 млн. 539 тыс. рублей. В связи с тем, что в ходе дознания собрано достаточно доказательств, подтверждающих незаконность действий корейского капитана по добыче морских биологических ресурсов, прокурором в рамках предоставленных ему уголовно-процессуальным законодательством полномочий (ч.3 ст.44 УК Ф) заявлен иск о взыскании с виновного суммы причиненного государству ущерба.

Уголовное дело возбуждено 23 сентября 2008 г. дознавателем Сахалинского ПУБО ФСБ РФ с согласия районного прокурора. Основанием для его возбуждения стали результаты проверки судна, в ходе которой было установлено, что в трюме помимо водных биоресурсов, добытых в соответствии с выданным разрешением, находится незаконно добытая рыба. Для разбирательства по делу судно «Chung Yong 62» с уловом отконвоировано на рейд Южно-Курильска. В настоящее время органом дознания проводятся процессуальные действия, связанные с окончанием производства по уголовному делу.

НазадМетки: кореяправительствоуголовное дело

Похожие новости

26 ноября 2008 года

Участки готовятся к конкурсам

Работа по выполнению законодательства в сфере охраны и использования водных биоресурсов обсуждалась на оперативном совещании правительства Республики Карелия. Для разработки предложений по определению долей квот вылова водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства на период 2009–2018 гг. в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии региона создана специальная комиссия.

Тернистый путь законотворчества

Принятый 21 ноября 2008 г. во втором и третьем чтении Госдумой законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве…» и отдельные законодательные акты РФ» нуждается в дальнейшей доработке. Как полагают в руководстве ВАРПЭ, очередные, но не исчерпывающие изменения в главный отраслевой закон «оставляют поле деятельности для рыбаков, чиновников и законодателей над его совершенствованием».

Контроль за обрастаниями включен в меморандум

В индонезийском городе Денпасар с 17 по 20 ноября 2008 г. состоялась 18-я сессия Комитета Меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Токийский меморандум). Комитет одобрил поправки в текст Меморандума, которыми вводится дополнительный инструмент контроля – Международная конвенция о контроле вредных анти-обрастающих систем на судах.

25 ноября 2008 года

Один ловит – остальные контролируют

Сегодня в Ассоциации добытчиков минтая состоялось совещание руководителей производственно-технологических служб крупнейших предприятий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна с экстренной повесткой дня.

Осетровый склад

В Волгоградской области сотрудниками правоохранительных органов прикрыт склад незаконно добытой рыбы осетровых пород. При осмотре бывших складских помещений оперативниками обнаружено более одной тонны осетрины. Помимо подозрительной рыбопродукции милиционеры также изъяли 8 банок с черной икрой. Возбуждено уголовное дело.

24 ноября 2008 года

Скумбрию приучили к неволе

Первая акваферма по выращиванию скумбрии в Республике Корея появилась неподалеку от острова Чечжу. Скумбрия – довольно капризная рыба, поэтому ученым долгое время не удавалось воссоздать условия для ее искусственного разведения. Однако путем введения специального гормона, южнокорейским специалистам удалось, наконец, «уговорить» рыбу к размножению в неволе.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30