Новости

В Магаданском порту рады рыбакам

Основной темой первого заседания комиссии по пограничной политике Магаданской области стала работа контролирующих органов в условиях обязательной доставки уловов водных биоресурсов рыбодобывающими компаниями на таможенную территорию РФ с 1 января 2009 г. Обсуждались и изменения, которые данная законодательная норма может повлечь для территории.

В заседании под председательством губернатора области Николая Дудова участвовали представители Магаданской областной Думы, службы в Магадане Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, таможни, МЧС, органов местного самоуправления Ольского района, администраций морского и торгового портов и аэропорта «Магадан».

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Магаданской области, по словам губернатора, область заинтересована, чтобы в местный порт заходили морские суда с уловами. Это позволит не только загрузить местные предприятия береговой переработки, но и начать расширение производственных мощностей, а значит, появятся новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. Кроме того, население территории сможет рассчитывать на увеличение ассортимента морской продукции и снижение его стоимости.

Сегодня у колымских берегов добывается около 110 тыс. тон морских биоресурсов, и большая часть уловов из районов промысла сразу уходит на экспорт. Новый Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» должен изменить ситуацию, считает Николай Дудов. Со своей стороны, область гарантирует рыбопромышленникам строгое соблюдение норм контроля со стороны всех ведомств.

Как показал опыт 2008 г., реализация государственной политики по упорядочению деятельности рыбопромысловых судов в регионе началась успешно. Существующий Порядок в целом позволяет оперативно решать вопросы пропуска судов. Разрешения на неоднократное пересечение границы получило 41 рыбопромысловое судно. Со стороны пограничной службы вся проверка документов занимала не более 3-х часов, что соответствует требованиям закона. Задержки контрольных действий в таможни вызваны тем, что судовладельцы не сообщали заблаговременно о своём заходе в порт.

По словам первого заместителя начальника Магаданской таможни Дениса Фомина, при условии своевременного обращения служба готова в течение 6 часов осуществлять всю проверку документации. Для того, чтобы в будущем сбоев с прохождением госконтроля не было, решено привлечь Магаданскую Ассоциацию рыбопромышленников, которая может провести разъяснительную работу среди своих членов.

НазадМетки: магаданская областьтаможня

Похожие новости

20 ноября 2008 года

Три часа или недели?

На заседании комитета Законодательного Собрания Камчатского края по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике депутаты рассмотрели ряд актуальных для рыбной отрасли полуострова вопросов. Одним из важнейших пунктов повестки дня стало обсуждение перспективы обязательной поставки уловов водных биоресурсов на таможенную территорию РФ уже с 1 января 2008 г.

14 ноября 2008 года

Знали, но молчали

В Магаданской области привлечен к уголовной ответственности сотрудник милиции, покрывавший браконьера. В ходе следствия выяснилось, что о незаконной деятельности начальника криминальной милиции Ольского РОВД знали многие, но каких-либо мер по выявлению каналов утечки со стороны должностных лиц не принималось. Точку в криминальном деле поставила Федеральная служба безопасности.

Перелома не произошло

В прокуратуре Сахалинской области состоялось межведомственное оперативное совещание, посвященное состоянию законности в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов по итогам «Путины-2008», мерам по повышению эффективности надзора и контроля в данной области правоотношений, а также проблемам взаимодействия.

Таможня и порты – готовность N 1

Полтора месяца осталось до вступления в силу нового порядка, согласно которому вся рыбопродукция, добытая в ИЭЗ РФ, в обязательном порядке будет проходить таможенное оформление только в российских портах. О готовности портов Приморья к такой перспективе шла речь в ходе совещания, прошедшего накануне при губернаторе края Сергее Дарькине.

07 ноября 2008 года

Краболова – под арест

Таможенниками Сахалинской области возбуждено административное дело в отношении одной из местных фирм. Принадлежащая ей рыболовная шхуна была задержана в ходе проведения специальной морской операции на большом таможенном судне «Виталий Кирсанов» в территориальных водах РФ. На борту судна обнаружено более 3 тонн живого краба двух видов – колючего и волосатого.

06 ноября 2008 года

Магадан определился с 10-летними квотами

25 магаданских рыболовных компаний получили доли в квотах на ведение прибрежного рыболовства и морского зверобойного промысла, которые теперь закрепятся за каждым предприятием на 10-летний срок – с 2009 по 2018 год. Соответствующее постановление утвердили сегодня на заседании администрации Магаданской области под председательством губернатора Николая Дудова.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30