Новости

Камчатка просит ускорить объединение портов

Для беспрепятственного оформления рыбопромысловых судов и их уловов необходимо скорейшее завершение объединения портов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, камчатские власти предложили создать дополнительные пункты пропуска через государственную границу в прибрежных поселках.

На Камчатку должны приехать представители Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства по рыболовству для завершения процесса объединения ФГУ «Государственная администрация Петропавловского морского рыбного порта» и ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» и определения границ и акватории «Морского порта Петропавловск-Камчатский». Об этом говорилось на селекторном совещании, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

Главной темой совещания стало оформление рыбопромысловых судов и рыбопродукции в морских портах Российской Федерации. Согласно постановлению Правительства РФ N 184 от 19 марта 2008 г. все процедуры, связанные с оформлением и государственным контролем судна, зашедшего в акваторию порта, и продукции морского промысла должны завершиться в течение 3 часов. Во многом это зависит от четкости и слаженности действий контролирующих органов и организующей роли администрации портов.

По словам первого вице-губернатора Ирины Третьяковой, реализации этого постановления в Камчатском крае препятствует затянувшаяся реорганизация двух федеральных государственных предприятий – портов. В связи с этим власти полуострова обратились к Виктору Зубкову с просьбой поручить Федеральному агентству морского и речного транспорта совместно с Федеральным агентством по рыболовству до 1 января 2009 г. завершить процесс объединения ФГУ «Государственная администрация Петропавловского морского рыбного порта» и ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский».

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Камчатского края, на круглосуточный режим работы предложено перевести пункт пропуска «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», а в дневное время предусмотреть работу как минимум двух досмотровых групп. В следующем году в порт Петропавловска-Камчатского только с целью оформления рыбопродукции будет не менее 550 заходов промысловых судов, а общее количество судозаходов составит около полутора тысяч, отметила вице-губернатор.

В 10 прибрежных поселках полуострова: Пахачи, Оссора, Усть-Камчатск, Озерновский, Крутогорово, Усть-Хайрюзово, Тиличики, Никольское, Корф и Октябрьский, – по мнению руководства края, следует организовать дополнительные пункты пропуска через государственную границу.

«Данный вопрос ранее поднимался губернатором края Алексеем Кузьмицким на правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса, вопросы уже согласованы с Минтрансом, технико-экономическое обоснование будет представлено в Федеральное агентство по обустройству госграницы, – заявила Ирина Третьякова. – Однако процедура создания этих пунктов очень длительна». Правительство края предлагает включить перечисленные территории в границы порта в качестве терминалов и до конца 2008 г. завершить все работы по описанию границ территории и акватории «Морского порта Петропавловск-Камчатский».

С целью упорядочения и ускорения процесса по установлению, открытию и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ на территории региона камчатские власти предложили Правительству России рассмотреть возможность создания на полуострове территориального органа Федерального агентства по обустройству госграницы РФ.

НазадМетки: камчаткаправительственная комиссияправительство

Похожие новости

03 декабря 2008 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 4 декабря 2008 г.

Читайте в номере: «Контроль под контролем», «Северная Пацифика – курс на интеграцию». А также: «Рыбоводы подвели итоги», «Развитие конкуренции в условиях кризиса», «Один ловит – остальные контролируют» и многое другое.

Мощности есть, не хватает сырья

Все уловы, добытые в прибрежной зоне Сахалина и Курил, сдаются на берег, заявил вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин. Возможности береговой переработки островного региона позволяют выпускать около 3 млн. тонн готовой рыбной продукции или полуфабрикатов.

Находка готова к рыбе

Проблемы оформления судов рыбопромыслового флота обсуждались на межведомственном рабочем совещании в Находкинской таможне. Контролирующие структуры заявили о своей готовности к оформлению и контролю морской рыбопродукции, перемещаемой через таможенную границу РФ.

На повестке дня – надзор и безопасность

Очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса пройдет в Москве 16 декабря под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова.

Антикризисный ЕСХН

ВАРПЭ обратилась к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать ходатайство всех рыбаков России о необходимости перехода рыбохозяйственных предприятий страны на режим Единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

02 декабря 2008 года

Сближение науки и практики

17-я ежегодная конференция Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС) прошла в Даляне. Ее участники обсудили итоги работы за 2008 г. и новую перспективную научную программу организации, направленную на получение прикладных результатов.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31