Новости

Рыбохозяйственные предприятия Приморья увеличили выпуск товарной продукции

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморья за 9 месяцев 2006 года выпустили товарной продукции на сумму 12,8 млрд. рублей, что больше уровня такого же периода прошлого года на 8,5%.

Как сообщили Fishnews.ru в департаменте рыбного хозяйства администрации Приморского края, пищевой рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с начала года произведено 421,4 тыс. тонн. Прирост к 9 месяцам прошлого года составил 1,2%. Выпуск консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов составил 66,5 млн. условных банок, или 117,3% от уровня такого же прошлого года.

Увеличился выпуск продукции глубокой переработки: мороженого филе – в 1,7 раза, икры – на 5,8%, пищевого фарша – в 1,6 раза. Причем, доля филе в общих объемах товарной продукции составляет 3,6%.

Следует отметить, что большую часть выпускаемой продукции составляет живая, охлажденная и мороженая рыба, а также морепродукты. На их долю приходится около 72%.

Увеличению выпуска продукции способствует расширение производства. Как отметили в департаменте, в прошлом году на рыбоперерабатывающих предприятиях края были введены в эксплуатацию цеха сушено-вяленой продукции, обработки морского ежа, консервная линия, современная упаковочная линия. Внедрение новых технологий производства консервов, причем не только из рыбы, но также из малоиспользуемых объектов промысла – моллюсков и водорослей, позволило заметно расширить ассортимент выпускаемой продукции, и уже в этом году приморцы получили больше высококачественных рыбных изделий.

НазадМетки: икра
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30