Новости

Махинации с крабом обернулись уголовным делом

В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который незаконно реализовал крупную партию браконьерской крабовой продукции, переданную ему на ответственное хранение.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, подозреваемый, являясь генеральным директором коммерческой организации, получил на ответственное хранение по актам приема-передачи крабовую продукцию в количестве более 130 тонн. Морепродукты были изъяты следователем Следственного комитета при МВД РФ на двух судах-браконьерах в рамках расследования уголовного дела.

Имея умысел на хищение, предприниматель предложил заместителю генерального директора другого коммерческого предприятия приобрести у него данную крабовую продукцию. При этом он утверждал, что имеет право продавать данную продукцию, ссылаясь при этом на агентский договор со Специализированным государственным учреждением при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества», а также продемонстрировал потенциальному покупателю наличие продукции в холодильнике компании. Тем самым ввел он покупателя в заблуждение относительно законности нахождения у него крабовой продукции.

В мае 2008 г. между подозреваемым и генеральным директором коммерческой компании был заключен договор купли-продажи, согласно которому мошенник продал конечности краба синего варено-мороженные в количестве более 130 тонн общей стоимостью 45,8 млн. рублей. После заключения договора подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, умалчивая о том, что он не является собственником крабовой продукции, потребовал перечисления денежных средств, которое покупатель выполнил в сумме 31 млн. рублей.

Однако на момент перечисления денег данная крабовая продукция на законных основаниях была продана РФФИ иной коммерческой организации. По результатам проведенной проверки следователем по ОВД следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Камчатскому краю в отношении мошенника 20 февраля 2009 г. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как пояснили в прокуратуре Камчатского края, данная статья предусматривает ответственность за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. В случае признания виновным мошеннику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: крабправительствоуголовное дело

Похожие новости

25 февраля 2009 года

ДВНПС определяет курс для рыбы

Сегодня во Владивостоке приступил к работе Дальневосточный научно-промысловый совет. Центральным вопросом повестки дня стали итоги деятельности в 2008 году, задачи по повышению эффективности освоения ВБР в 2009 г. и пути их решения.

ИМО обсудила вопросы безопасности на море

Специалисты Российского морского регистра судоходства (РС) в составе делегации Российской Федерации приняли участие в работе 85-й сессии Комитета ИМО по безопасности на море.

24 февраля 2009 года

Разъяснения по прибрежке

В Администрации Президента РФ внимательно изучены обращения камчатских рыбаков, связанные с осуществлением прибрежного рыболовства. Решать возникшие вопросы следует в соответствии с проработанным механизмом, опираясь на полученные разъяснения.

В очередь за господдержкой

Сразу 7 инвестиционных проектов в сфере рыболовства, реализуемых на Камчатке, претендуют на включение во всероссийский реестр. В их числе плавучий комплекс для воспроизводства камчатского краба и ПОЭЗ «Авача».

Баренцево море возьмут под наблюдение

Правительство Норвегии инициировало создание объединенной системы наблюдения и раннего оповещения в Баренцевом море. К участию в проекте, получившем название «BarentsWatch», предполагается привлечь все северные страны.

ДВНПС соберется во Владивостоке

Завтра во Владивостоке начнет работу ДВНПС. В течение двух дней представители контролирующих органов, органов исполнительной и законодательной власти, рыбопромышленных предприятий и научных институтов обсудят насущные вопросы отрасли.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28