Новости

Утверждены критерии отнесения объектов к водным объектам, подлежащим охране на региональном и федеральном уровнях, и методы оценки размера ущерба, нанесенного данным объектам

Минприроды РФ в месячный срок поручено утвердить перечень объектов, подлежащих государственному федеральному контролю за использованием и охраной водных объектов.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, постановлением Правительства от 4 ноября 2006 года (№ 640) утверждены критерии отнесения объектов к объектам, подлежащим государственному федеральному контролю и государственному региональному контролю за использованием и охраной водных объектов.

На основании данных критериев Министерству природных ресурсов РФ в месячный срок поручено утвердить перечень объектов, подлежащих государственному федеральному контролю за использованием и охраной водных объектов.

Также постановлением № 639 (от 4 ноября 2006 года) установлена методика исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, разрабатывается и утверждается МПР РФ по согласованию с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.

К Р И Т Е Р И И

отнесения объектов к объектам, подлежащим государственному федеральному контролю и государственному региональному контролю за использованием и охраной водных объектов

1. Критерием отнесения объектов к объектам, подлежащим государственному федеральному контролю за использованием и охраной водных объектов, является использование:
а) поверхностных водных объектов, расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;

б) водных объектов или их частей, находящихся на землях обороны и безопасности, а также используемых для обеспечения обороны страны и безопасности государства и для обеспечения федеральных энергетических систем, федерального транспорта и иных государственных нужд;

в) внутренних морских вод;

г) территориального моря Российской Федерации;

д) особо охраняемых водных объектов либо водных объектов, являющихся особо охраняемыми природными территориями федерального значения или представляющих собой часть этих территорий;

е) водных объектов или их частей, являющихся объектами, объявленными рыбохозяйственными заповедными зонами;

ж) водных объектов, являющихся средой обитания анадромных и катадромных видов рыб;

з) трансграничных (пограничных) водных объектов;
и) водных объектов или их частей для нужд городов с численностью населения сто тысяч человек и более, а также для нужд предприятий и других организаций, производящих забор воды или сброс сточных вод в объеме более 15 млн. куб. метров в год.

2. Критерием отнесения объектов к объектам, подлежащим государственному региональному контролю за использованием и охраной водных объектов, является использование водных объектов, полностью расположенных в пределах территории соответствующего субъекта Российской Федерации и не относящихся к объектам, подлежащим государственному федеральному контролю за использованием и охраной водных объектов.

Москва, 8 ноября 2006 г., N 1842

НазадМетки: москваправительство

Похожие новости

10 ноября 2006 года

В Южной Корее сокращается количество крупных рыбодобывающих компаний

В этом году зафиксирован наименьший за последние 5 лет показатель количества официально зарегистрированных в Южной Корее предприятий, имеющих в штате более 300 сотрудников. Не обошла эта тенденция и рыбодобывающую отрасль.

Австралийские ученые нашли новый способ защиты Большого Барьерного рифа

Новый научный проект по защите Большого Барьерного рифа от вредного воздействия на него солнечных лучей был одобрен федеральным правительством Австралии.

09 ноября 2006 года

За год нелегальный оборот осетровых в Иране сократился в 10-15 раз

В заслугу нынешнему правительству Ирана ставится и осуществления плана развития аквакультуры в стране – общая площадь креветочных хозяйств в этом году дойдет до 150 тыс. га, а объем продукции рыболовства и аквакультуры выйдет на рубеж 1 млн. тонн в год.

08 ноября 2006 года

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 9 ноября 2006 г.

Читайте в номере: «РЫБПРОМЭКСПО-2006» – новые горизонты для бизнеса». «Правительственное судостроение».

Вверх по Янцзы в поисках белых дельфинов

25 китайских и иностранных ученых на двух научно-исследовательских судах отправились из города Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай) вверх по течению реки Янцзы с целью обнаружения редчайших в мире водных млекопитающих – белых дельфинов.

Студенты Дальрыбвтуза стали стипендиатами Президента и Правительства РФ

Рособразование ежегодно проводит отбор кандидатов на получение названных стипендий из числа студентов и аспирантов, проявивших выдающиеся способности в учебной и научной деятельности.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30