Новости

На западном побережье Камчатки и в Охотском море проведен комплекс контрольно-проверочных мероприятий

Значительные результаты в выявлении и пресечении нарушений промысла принесла совместная работа пограничников, милиции и прокуратуры.

С 24 июля по 13 августа 2006 года сотрудниками Камчатского пограничного отряда совместно с инспекторами Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России, сотрудниками УВД Камчатской области и специалистами Россельхознадзора по Усть-Большерецкому району с использованием вертолета елизовского авиационного полка ФСБ России был проведен комплекс контрольно-проверочных мероприятий на западном побережье Камчатки и в Охотском море.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ Росси, в ходе работы проведена проверка 24 судов, задействованных на промысле лососевых видов рыб. Осуществлена проверка более 30 рыбопромысловых бригад на морских и речных участках промысла, осуществляющих добычу лосося.

При проведении проверок был выявлен целый ряд нарушений пограничного и природоохранного законодательства РФ. К административной ответственности за нарушение режима Государственной границы РФ привлечено 9 капитанов промысловых судов. Наложено штрафов на общую сумму более 45 тыс. рублей.

По выявленным совместной группой нарушениям с признаками преступлений, Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой было возбуждено 3 уголовных дела в отношении капитанов промысловых судов ПЗ «Олег Зверев», ТР «Экопасифик-2» и АТМ «Семиозерное».

На юридическое лицо ООО «Совгаваньрыба» (судовладелец БАТМ «Семиозерное»), Государственной морской инспекцией возбуждено административное производство, проводится разбирательство.

В настоящее время по указанным уголовным делам проводятся следственные мероприятия, суда задержаны и находятся в порту Петропавловск-Камчатский. Кроме того, результатом работы совместной группы пограничников и других силовых ведомств стало изъятие из незаконного оборота: рыбопродукции из рыб лососевых видов – 141 тонна; рыбы-сырца из рыб лососевых видов – 2 тонны 600 кг; лососевой икры – 850 кг; 46 орудий лова (сетей), общей длиной более 1800 м. Стоимость изъятой рыбопродукции оценивается более чем на 7 млн. рублей.

Тем не менее, в ходе контрольно-проверочных мероприятий на промысловых судах, были зафиксированы случаи открытого неповиновения и даже воспрепятствования пограничным властям. Так, 10 августа, в Охотском море совместной группой пограничников камчатского погранотряда, Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны и сотрудников УВД Камчатской области проводилась проверка БМРТ «Антарис», принадлежащего камчатскому предприятию ООО «Навигатор».

В течение суток ни капитан, ни заведующий производством, ни сам руководитель предприятия, находящийся на борту не могли представить точную информацию, а также документацию о находящемся на борту грузе морепродуктов, его видовом составе и спецификации. В нарушение соответствующих руководящих документов, капитан судна не оказывал помощь в проведении погрузочных работ, для пересчета рыбопродукции. У проверяющих создалось впечатление, что руководство специально затягивало проведение контрольно-проверочных мероприятий и, хотя нарушений правил промысла выявлено не было, тем не менее, проверка состава экипажа показала, что на борту вместо 34 членов команды, обозначенных в судовой роли, находилось 54 человека. По объяснениям капитана, 20 членов экипажа не успели оформить надлежащие для выхода в море документы.

О поведении данных должностных лиц и выявленных нарушениях, командованием камчатского пограничного отряда будет сообщено руководству Петропавловск-Камчатского рыбного порта.

НазадМетки: икракамчаткалососьроссельхознадзоруголовное дело

Похожие новости

15 августа 2006 года

В магаданском ФГУ «Охотскрыбвод» подвели итоги полутора месяцев лососевой путины

При общем лимите 2102 тонны в Путину-2006 всего на Колыме выловлено 933,07 тонны лососевых (40%).

Камчатке необходимо увеличение квот на лосось

В Усть-Большерецком районе Камчатской области до особого распоряжения прекращен промысел лососевых. Рыбопромышленные предприятия ждут увеличения обще допустимого улова на кету в размере 40%.

В Москве заработал новый блок Люберецких очистных сооружений

Юрий Лужков: открытием этого блока мы завершаем важную задачу цивилизованного использования воды и сбросов сточной воды, которая впоследствии будет пригодна для жизни речных обитателей.

14 августа 2006 года

На Камчатке из нелегального оборота изъято свыше 75 тонн лососевых рыб

На Камчатке в ходе милицейской спецоперации из нелегального оборота изъято свыше 75 тонн лососевых рыб, прекращена деятельность двух браконьерских станов.

На лососе проблемы не заканчиваются

Общественные слушания по ОДУ, прошедшие на минувшей неделе в администрации Сахалинской области, по оценке специалистов, были настоящим «прорывом».

На Камчатке пресечен нелегальный канал доставки морских деликатесов в Москву

В морском торговом порту был досмотрен контейнер, адресованный в Москву, в котором, помимо заявленных в документах консервов кальмара, была обнаружена продукция из краба и горбуши.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31