Новости
Чарльз Тьессем, победитель конкурса Bocuse d’Or 2003

Секреты рыбной кухни

Победитель всемирно известного кулинарного конкурса Bocuse d’Or и шеф-повар кулинарного института Норвегии провели в Москве мастер-класс по приготовлению норвежской семги.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, кулинарное шоу было организовано в Посольстве Норвегии в Москве при поддержке представительства НКВЭР в России.

Начиная с 1987 г., раз в два года кулинары из лучших ресторанов мира собираются в Лионе и устраивают грандиозное кулинарное шоу. Они готовят 2 исключительных блюда в течение пяти с половиной часов непосредственно перед публикой, журналистами и членами жюри. В Норвегии, например, отбор кандидатов проводится за 2 года до конкурса. Как рассказал участникам мастер-класса Чарльз Тьессем, победитель конкурса Bocuse d’Or 2003, это позволяет конкурсантам подготовиться психологически и физически, сотни раз прорепетировать приготовление конкурсных блюд по своим рецептам, создать клуб болельщиков и найти спонсоров, которые будут финансировать их участие.

Одним из определяющих условий для победы в конкурсе является качество продукта. «Если он превосходного качества, время на приготовление требуется минимум, и все, что вам нужно для непревзойденного вкуса, – это немного масла, соли и перца», – рассказал шеф-повар.

По мнению Чарльза Тьессема, залог успеха для каждого конкурсанта – правильная подача блюда, то есть то, как повар преподнесет и представит свое творение судьям. При этом, очень важную роль играет температура блюда. Для своих кулинарных шедевров он использовал изготовленное по спецзаказу блюдо из серебра.

Как пояснил кулинарный эксперт, успех Норвегии в Bocuse d’Or обусловлен сравнительно молодым возрастом национальной кулинарной школы и ее учеников, их постоянным стремлением к совершенству, поиску новых рецептов и составляющих уже известных во всем мире блюд. По мнению Чарльза, у России со всем богатством и разнообразием ее национальной кухни тоже есть все шансы на победу в этом престижном конкурсе.

В ходе мастер-класса Чарльз Тьессем поделился некоторыми секретами приготовления рыбы. Так, для максимального сохранения свежести при разделке ее необходимо резать поперек, а не вдоль волокон. При запекании/варке или приготовлении на пару рыба получится более вкусной и сочной, если готовить ее при низкой температуре, удлинив время варки. Напротив, жареная рыба может получиться очень вкусной, если готовить ее при высокой температуре, но обжаривать при этом лишь с одной стороны.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: москванорвегия

Похожие новости

20 апреля 2009 года

Развитие берега – в приоритетах

16 апреля в Москве состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В Повестку дня были внесены два вопроса, перенесенные с мартовского несостоявшегося заседания Комиссии.

17 апреля 2009 года

«Зарубежный» вылов подтянулся

Уловы минтая в «дополнительные» апрельские дни Охотоморской путины продолжают идти на спад. Резко прибавил на минувшей неделе промысел путассу в зоне Фарерских островов, стабильные результаты демонстрирует и треска.

16 апреля 2009 года

Наука северных морей

В конце марта мурманские ученые в рамках совместной Программы российско-норвежских исследований живых морских ресурсов на 2009 г., утвержденной на 37-й сессии СРНК, принимали в ПИНРО коллег из Норвегии.

Осетровые «сувениры» изъяты в Москве

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России пресечена незаконная реализация крупной партии черной икры: на одном из вокзалов Москвы изъято более 25 кг деликатеса общей стоимостью свыше 2,5 млн. рублей.

15 апреля 2009 года

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 16 апреля 2009 г.

Читайте в номере: «Время рабочих рук», «Рыба ищет, где глубже, а человек – где рыба!», «Профсоюзы укрепляют Россию». А также «Уничтожать или продавать?», «Браконьеры ищут обходные пути» и многое другое.

Розница определяет потребление

Политика государства в области регулирования ценового вопроса в отношении основных групп товаров в условиях финансового кризиса пока не повлияла на розничных операторов: торговые сети не спешат снижать наценку на рыбную продукцию.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

08 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

Ученые оценивают опасность «красных приливов»

Дальневосточные ученые рассказали о влиянии «красных приливов» на уловы горбуши у берегов Камчатки. Наука продолжит исследования по определению степени рисков этого явления для рыболовства.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30