Новости

Долгий путь к столу

Шотландская компания по производству морепродуктов «Young's Seafood» сократила штат своих работников более чем на 100 человек. По словам руководства, предприятию дешевле отправлять выловленные в Шотландии креветки на переработку в Таиланд и потом привозить их обратно.

Как стало известно Fishnews,ru, фирма «Young’s Seafood», в которой работают около 1 800 человек, начинает консультации с профсоюзами о планах увольнения 120 сотрудников и возможности их трудоустройства на других предприятиях компании. По словам руководства, предприятию дешевле отправлять выловленные в Шотландии креветки на переработку в Таиланд и потом привозить их обратно. Это означает, что до прилавков товар будет преодолевать дистанцию в 13 тыс. км.

Шотландские защитники природы называют это «экологическим безумием глобализации». Как заявил региональный представитель организации «Друзья Земли» Данкан Макларен, «в стремлении наполнить супермаркеты более дешевыми продуктами, компании увольняют шотландских рабочих и отправляют продукцию на другой край света, пользуясь низкооплачиваемой местной рабочей силой, которую практически не защищают профсоюзы».

Как отмечает Данкан Макларен, это решение будет иметь негативные последствия и для экологии, ведь при транспортировке креветок в атмосферу будет ежегодно выделяться около 50 тыс. тонн двуокиси углерода. Однако по информации «BBC», компания настаивает на том, что ее вариант организации производства эффективен, и он поможет сохранить другие рабочие места в Шотландии.

НазадМетки: креветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30