Новости

Эксперимент удался

Южнокорейским ученым впервые удалось в промышленном объеме воспроизвести скумбрию в искусственных условиях марифермы. В планах на следующий год – начать массовое производство этого популярнейшего в республике морепродукта.

До сего времени у южнокорейских специалистов был опыт выращивания скумбрии в неволе, но для этого им приходилось отлавливать мальков в природной среде, а затем, помещая их в искусственную среду, выращивать до нужного размера. Но теперь о столь трудоемком и весьма зависящим от внешних факторов способе можно забыть – ученым удалось вывести более 200 тыс. мальков скумбрии, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.

Удивительно, но выращенные в неволе мальки выглядят здоровее своих собратьев, рожденных в природной среде: они растут быстрее, а уровень смертности – гораздо ниже, чем у ложного палтуса или других видов рыб, выращиваемых в неволе.

В этом месяце выращенных опытным путем на опытной мариферме в провинции Южная Кенсан мальков скумбрии собираются переместить на обычные рыбоводных хозяйства либо выпустить в природную среду, дабы восстановить подорванную популяцию у берегов Южной Кореи.

Как отмечают корейские ученые, важное преимущество скумбрии, выращенной в искусственных условиях, заключается в том, что ее можно транспортировать живой, что также делает ее более конкурентоспособной на внутреннем рынке.

РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31