Новости

Сырой палтус – любимое блюдо горожан

Южнокорейские жители крупных городов предпочитают палтус любой другой рыбе, подаваемой в сыром виде в традиционных корейских «хвечип» или новомодных «суши-барах».

Центр мониторинга рыбной отрасли Института развития рыболовства и мореходства Республики Корея провел статистическое исследование, объектом которого стали жители пяти крупнейших городов страны с населением более миллиона человек. Главной задачей исследования было выяснить, как относятся к сырой рыбе вообще и какую рыбу предпочитают употреблять в сыром виде (виде «хве» (сашими)) горожане.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, более 61,3% опрошенных заявили, что любят есть сырую рыбу, 30,2% – воспринимают сырую рыбу как любую другую пищу и лишь 8,5% – относятся к ней отрицательно. Кроме того, исследователи выяснили, что чем ниже уровень достатка респондента, тем больше ему нравится «хве».

Самой популярной рыбой, подаваемой в сыром виде, оказался ложный палтус – его предпочитают 57% респондентов, употребляющих в пищу сырую рыбу. Исследователи особо отметили, что год от года популярность палтуса растет: 50% – два года назад, 53,6% – в прошлом году и 57% – в нынешнем. При этом популярность палтуса обратно пропорциональна возрасту респондента: всего 46,7% корейцев, которым уже исполнилось 60 лет, любят палтус, в то время как среди тех, кому еще нет 30 лет, этот показатель составляет 62,7%.

На вопрос, считаете ли вы справедливым тот факт, что пойманный в море палтус дороже выращенного в аквакультурных хозяйствах, подавляющее большинство респондентов (91,9%) ответили утвердительно, а 15,8% опрошенных и вовсе считают, что разница эта должна быть, по меньшей мере, двукратной.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: корея

Похожие новости

24 августа 2009 года

Порты закроют для браконьеров

Новые шаги по противодействию незаконному рыболовству будут обсуждаться в конце августа на встрече, проводимой в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН).

Статистика отмечает повышение зарплаты в отрасли

За первое полугодие 2009 г. приморские рыбоперерабатывающие предприятия более чем на 40% увеличили выпуск копченой продукции. В то же время из-за нехватки сырья и тары на 13% снизился объем производства рыбных консервов и пресервов.

21 августа 2009 года

За китайскими судами нужен глаз да глаз

Сотрудники подразделений морской полиции Южной Кореи готовятся к введению особого контроля за промыслом китайскими рыболовными судами морских биоресурсов в южнокорейской экономзоне.

19 августа 2009 года

Дожди несут то прибыль, то убытки

Дождливая погода на острове Чечжу спровоцировала рост цен на рыблю-саблю и параллельно стала причиной падения стоимости скумбрии в южнокорейской рознице.

18 августа 2009 года

Переговоры на новом уровне

В южнокорейском Пусане стартовал третий этап трехдневных рабочих переговоров по рыболовству между Японией и Республикой Корея.

14 августа 2009 года

Субтропические гости

По данным Государственного НИИ рыболовства Республики Корея в водах Цусимского пролива увеличилось разнообразие видов субтропических рыб. К такому выводу ученые пришли по результатам широкомасштабного анализа уловов последних лет.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31