Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г.  по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

19 марта 2014

Министру предложили снизить административные барьеры для рыбаков

Представители рыбного хозяйства считают, что устранение препятствий для рыбаков со стороны контролирующих органов поспособствует снижению незаконных вылова и оборота водных биоресурсов.

18 марта 2014

Росрыболовство наведет порядок с искусственным воспроизводством ВБР

Росрыболовство усилит контроль за искусственным воспроизводством, в том числе в части осуществления компенсационных мероприятий, анализа видового состава выпускаемой молоди, а также устранения фирм-посредников с этого поля.

17 марта 2014

Отраслевые НИИ перейдут в режим жесткой экономии

Рыбохозяйственные институты получили задание повысить качество прогнозов, пересмотреть методы оценки запасов водных биоресурсов и определения ОДУ, а также сократить непрофильные расходы.

Илья Шестаков: Электронную сертификацию мы ждем с нетерпением

Минсельхоз совместно с Россельхознадзором разработает административные регламенты по оформлению ветеринарных сопроводительных документов при перемещении продукции из ВБР через границу и по территории России.

14 марта 2014

Корея подтвердила интерес к инвестиционному сотрудничеству

Глава Росрыболовства Илья Шестаков и посол Южной Кореи в РФ Ви Сон Лак обсудили взаимодействие двух стран в рыбной отрасли. Были затронуты вопросы инвестиций.

12 марта 2014

При Росрыболовстве появится консультационный совет

Глава Росрыболовства Илья Шестаков поддержал позицию ветеранов рыбной отрасли о необходимости создания при ведомстве консультационного совета, который станет площадкой для подготовки рекомендаций по наиболее актуальным и системным проблемам.

07 марта 2014

В рыбной отрасли диалог с Марокко поведет Илья Шестаков

В соответствии с распоряжением Правительства глава Росрыболовства Илья Шестаков назначен государственным представителем в российско-марокканской смешанной комиссии по рыболовству.

04 марта 2014

Россию на «рыбных» переговорах с Кореей будет представлять глава отрасли

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков назначен представителем РФ в российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

28 февраля 2014

Илья Шестаков: Общественный совет должен отражать позицию отрасли

Работа в рыбной отрасли будет построена на принципе более тесного взаимодействия с отраслевыми объединениями и большей открытости, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. С такими намерениями началось формирование нового состава Общественного совета при федеральном агентстве.

27 февраля 2014

Дальний Восток – в приоритетах руководства отрасли

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков ознакомился с успешными результатами работы рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области в 2013 г.

Глава Росрыболовства видит развитие переработки одной из ключевых задач

Создание предпосылок для роста поставок рыбопродукции с повышенной добавленной стоимостью на сегодняшний день является одним из важнейших вопросов, убежден руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Для выполнения этой задачи нужно развивать инфраструктуру, добавил он.

24 февраля 2014

Россия и Япония готовятся к юбилейной сессии комиссии по рыбному хозяйству

Глава Росрыболовства Илья Шестаков и японский посол Тикахито Харада обсудили различные аспекты сотрудничества двух стран в рыбной отрасли: борьбу с браконьерством, исследования ресурсной базы, бизнес-диалог.

19 февраля 2014

Российским потребителям хватит сельди

По данным Росрыболовства, запас мороженой сельди на внутреннем рынке соответствует спросу на эту продукцию. На Дальнем Востоке наблюдается переизбыток сырья из-за увеличившихся уловов тихоокеанской сельди, а в Северо-Западном федеральном округе достаточное количество сельди атлантической.

18 февраля 2014

Проблемы аквакультуры обсудят с руководством отрасли

Росрыболовство намерено провести с представителями отрасли расширенное совещание по вопросам аквакультуры. Договоренность об этом была достигнута на встрече главы федерального агентства Ильи Шестакова с руководством Росрыбхоза.

13 февраля 2014

Глава Росрыболовства распределил функционал между замами

В связи со штатными изменениями руководитель Росрыболовства Илья Шестаков утвердил распределение обязанностей между своими заместителями. Сейчас у главы федерального агентства четыре зама.