Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г.  по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

25 марта 2015

Куда заведет отрасль «битва за треску»?

В ВАРПЭ скептически оценивают использование экспортных пошлин для сдерживания цен на рыбную продукцию. В действиях руководства Росрыболовства просматривается откровенный лоббизм интересов отдельных переработчиков, считают в ассоциации.

24 марта 2015

О донской рыбе позаботятся сообща

На рыбные ресурсы Ростовской области крайне негативно влияют возрастающие объемы судоходства, также существуют недоработки в нормативно-правовой базе по организации рыболовства. Для решения этих проблем региональные власти собираются активно взаимодействовать с федеральными структурами.

Росрыболовство думает повернуть товарные потоки с помощью пошлин

Глава Росрыболовства Илья Шестаков ранее заявил журналистам, что экспортные пошлины, видимо, единственный действенный способ отрегулировать цены на внутреннем рынке. Уже в ближайшее время теруправления ведомства совместно с регионами и бизнесом должны подготовить предложения по этому механизму.

Рыбопосадочным материалом для семужьих ферм займется государство

Отраслевые НИИ представят в Росрыболовство предложения по созданию лососевых рыбопитомников на базе самих институтов или рыбводов. Таким образом планируется решить проблему зависимости отечественной аквакультуры от импортного малька семги.

23 марта 2015

Минсельхоз могут допустить к управлению портами

Минтранс работает над изменениями в закон о морских портах: Росрыболовство предлагается наделить полномочиями по управлению терминалами, обслуживающими промысловый флот. За Минсельхозом планируется закрепить функции по утверждению порядка сдачи причалов в аренду.

20 марта 2015

Премьер пообещал обойтись без повышения налогов

Правительство не будет увеличивать фискальную нагрузку на предприятия и по возможности даст некоторые послабления бизнесу, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Мурманске стали оперативнее разгружать мойву

Ситуация с разгрузкой мойвенных уловов в Мурманском морском рыбном порту несколько улучшилась, отмечает председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев.

19 марта 2015

Глава Росрыболовства поручил рассмотреть вопрос с выходом икры минтая

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил отраслевым НИИ проверить, не завышена ли норма выхода минтаевой икры. По результатам этой работы коэффициент может быть пересмотрен.

18 марта 2015

На промысле сказалась метеообстановка

На 17 марта российские пользователи освоили 1050,2 тыс. тонн водных биоресурсов (+1,1% к уровню прошлого года). Динамика вылова снизилась из-за плохой погоды, на Дальнем Востоке сократилась добыча минтая и сельди, а в Северном бассейне – трески, пикши и мойвы.

Рабочую группу по развитию рыбного хозяйства возглавил Илья Шестаков

Заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков назначен руководителем рабочей группы по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса. На этой площадке обсуждаются ключевые для отрасли изменения законодательства.

12 марта 2015

Российским рыбакам прокладывают путь в воды Сенегала

Представители России и Сенегала подтвердили взаимную заинтересованность в возвращении флота РФ на промысел в исключительную экономзону республики. Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что отечественный бизнес готов инвестировать в развитие сенегальской рыбной промышленности.

Русская рыба получит бренд и фестиваль

В рамках фестиваля «Рыбная неделя» москвичей познакомят с разнообразием продукции российских рыбаков. Кроме того, Росрыболовство намерено создать и продвигать бренд «Русская рыба» на внутреннем рынке.

Порты остаются узким местом

Для решения вопроса с развитием припортовых мощностей, видимо, потребуется длительное время, но это неотъемлемая часть работы по созданию условий для поставок рыбы на отечественный рынок, считает глава отрасли Илья Шестаков.

Концепция «прибрежки»: в поисках компромисса

Доработанный проект изменений в закон о рыболовстве стал центральным вопросом на расширенном заседании профильной рабочей группы в Минсельхозе 10 марта.

Илья Шестаков: Минсельхоз поддержал законопроект по дрифтеру

И Минсельхоз, и Федеральное агентство по рыболовству высказали свою позицию по законопроекту, предусматривающему запрет дрифтерного промысла лососей, но принятие или непринятие документа – в ведении других органов госвласти, заявил глава ФАР Илья Шестаков.