Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г.  по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

11 июля 2016

Илья Шестаков: Инвестквоты – не обязанность, а стимул

Задача «инвестиционных квот» – запустить механизм обновления флота и поддержать «первопроходцев». Предприятиям, которые пойдут следом, будет уже гораздо проще, считает заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

08 июля 2016

Глава Росрыболовства пообещал прозрачную систему

В новом законе о рыболовстве ставка сделана не на административные рычаги, а на стимулирующие меры, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Добросовестные рыбаки без работы не останутся», - пообещал руководитель ведомства.

07 июля 2016

Для «Островного» разработают программу развития

Ситуация с рыбокомбинатом «Островной» обсуждалась на встрече главы Росрыболовства Ильи Шестакова с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Решено подготовить долгосрочный план действий по выводу предприятия из кризиса.

01 июля 2016

За судами будут следить в поисках дрифтера

Пограничники задержали 7 судов, заявив, что рыбаки выдали дрифтерные сети за поверхностные ловушки. В Росрыболовстве говорят, что операция была полностью согласована с ведомством. Не оставили тему без внимания и в Совете Федерации.

Малый флот – ниша для российского судостроения

Квоты для инвестиционных целей рассматриваются исключительно как стимул к строительству крупно- и среднетоннажных судов. Однако и для рыбаков, и для судоверфей важно участие государства и в обновлении малотоннажного рыбопромыслового флота.

30 июня 2016

Улов Дальнего Востока превысил 1,5 млн. тонн

На 29 июня общий вылов российских пользователей составил 2,25 млн. тонн, что на 26,2 тыс. тонн (1,2%) выше уровня прошлого года. Информация озвучена в ходе оперативного совещания, которое провел глава Росрыболовства Илья Шестаков.

29 июня 2016

Сахалинский губернатор обсудил вопросы «прибрежки» в Москве

Правительство Сахалинской области и заинтересованные ведомства согласовали позиции по реализации «пилотного проекта», который региональные власти предлагают реализовать для развития прибрежного промысла. Ожидается, что соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время.

24 июня 2016

Глава Росрыболовства: Соглашения по борьбе с ННН-промыслом эффективны

В результате работы двусторонних соглашений России со странами АТР удалось существенно ограничить ключевые каналы поставок браконьерской добычи, прежде всего крабов и крабовой продукции, отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков. В бизнес-сообществе также заявляют о позитивных тенденциях.

ФАС не спешит заниматься иностранцами

В Росрыболовстве считают, что нынешней нормативно-правовой базы достаточно как для отказа компаниям, находящимся под незаконным иностранным контролем, в получении права на добычу, так и изъятия у них квот – после соответствующего решения ФАС.

Изменения закона о рыболовстве прошли Госдуму

Депутаты приняли закон о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве: отрасль ждут новые принципы предоставления прав на вылов, регулирования прибрежного рыболовства. Концепция «прибрежки» несколько раз менялась, в итоге победила идея запрета заморозки.

23 июня 2016

Проблемы рыбоохраны поднял глава Росрыболовства

Сегодня на одного рыбинспектора приходится 1400 км речной сети и 19 тыс. га озер и водохранилищ. Рыбоохрана приближается к пределу возможности осуществления государственных функций, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

21 июня 2016

Судостроители диктуют условия

ОСК готова строить рыболовецкий флот, но предпочла бы серийность – если не самих судов, то хотя бы оборудования и комплектующих. В противном случае говорить о локализации производства вряд ли будет возможно, предупредил президент корпорации Алексей Рахманов.

20 июня 2016

Петербуржцам напомнили о вкусе русской рыбы

С 17 по 23 июня в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Рыбная неделя» – грандиозный праздник, призванный познакомить жителей города с разнообразием рыбы и морепродуктов со всех уголков нашей страны.

17 июня 2016

Поморье: от порта до рыбной биржи

Архангельская область может стать одной из ключевых площадок для перевалки дальневосточной рыбы. В рамках рыбного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны.

Заморозка для «прибрежки» и аквакультура прицепом

Росрыболовство не планирует кардинально менять концепцию законопроекта об «инвестиционных квотах» ко второму чтению, несмотря на недовольство регионов. Поправки могут коснуться требований к «прибрежке», а также изменений в закон об аквакультуре.