Персоны
Петр САВЧУК

Савчук Петр Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Киевской области (Украина).

В 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях».

1984-1995 гг. – работа по специальности в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Секретарь комитета ВЛКСМ, председатель профсоюзного комитета.

1995-1997 гг. - заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ).

С 1997 г. – заместитель генерального директора ЗАО «РОЛИЗ».

2001-2007 гг. – генеральный директор ЗАО «РОЛИЗ».

2007-2008 гг. – вице-президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2008-2010 гг. – президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2010-2011 гг. – генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

С ноября 2011 г. - директор по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» (с 2014 г. - ООО «Русская рыбопромышленная компания»).

С января 2013 г. - генеральный директор ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос"

2006-2015 гг. - Депутат Законодательного собрания Приморского края (четвертого и пятого созыва).

С 9 июля 2015 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

За годы работы в рыбной отрасли отмечен медалями: «300 лет Российскому флоту», «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени, «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени. Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации.


Назад

Петр Савчук в новостях

04 августа 2015

Сахалин возлагает надежды на позднюю горбушу

На 3 августа в Сахалинской области добыто всего 14,5 тыс. тонн лососей - почти в два раза меньше, чем в позапрошлом году. Ученые СахНИРО ожидают, что подходы поздней горбуши будут интенсивными, и благодаря им удастся компенсировать недолов ранней формы.

13 июля 2015

Новым заместителем главы Росрыболовства стал Петр Савчук

Петр Савчук назначен заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству. Планируется, что он будет курировать деятельность территориальных управлений, флота, портов и мониторинга.

03 июня 2015

Члены АДМ обсудили путину и поправки в закон о рыболовстве

Во Владивостоке состоялось расширенное заседание Совета НКО «Ассоциация добытчиков минтая», на котором члены крупнейшего рыбацкого мирового объединения обменялись мнениями по системным вопросам, касающимся всей отрасли, а также обсудили план дальнейшей работы в рамках ассоциации.

20 мая 2015

У главы Росрыболовства будет еще один зам – по вопросам Дальнего Востока

У руководителя Федерального агентства по рыболовству появится еще один заместитель, который будет курировать Дальний Восток. Сейчас этот регион обеспечивает основную часть российского вылова водных биоресурсов.

24 декабря 2014

Как увеличить вылов минтая и сельди на Дальнем Востоке

Руководство и представители отрасли обсудили предварительные итоги минтаевой и сельдевой путин, а также причины недолова и возможные пути повышения добычи. Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил науке подготовить рекомендации для расстановки флота.

16 мая 2014

Ассоциация добытчиков минтая выразила вотум доверия своему президенту

Ассоциация добытчиков минтая провела очередное отчетно-выборное собрание, по итогом которого пост президента сохранил Герман Зверев. Он был избран уже в четвертый раз.

04 марта 2013

Добытчики минтая обсудили выполнение рекомендаций MSC

План улучшения промысла минтая в Охотском море в соответствии с требованиями MSC обсудили на общем собрании Ассоциации добытчиков минтая. Рыбопромышленники подтвердили готовность продолжать работу в этом направлении в плотном взаимодействии с наукой и экологами.

21 января 2013

«Русское море – Добыча» идет на восток

ООО «Русское море – Добыча» приобрело приморские рыбодобывающие компании ОАО «ТУРНИФ» и ЗАО «Интрарос». Сумма сделки составила около 350 млн. долларов.

26 ноября 2012

«Русское море» заходит в рыболовную отрасль

Солидную долю в общей квоте минтая, а также сельди, терпуга и других промысловых объектов ООО «Русское море – добыча» может получить вместе с четырьмя дальневосточными компаниями – «ТУРНИФ», «Интрарос», «Востокрыбпром» и «Совгаваньрыба». Сумма возможной сделки – около полумиллиарда долларов.

17 мая 2012

Рыбная провокация

Ассоциация добытчиков минтая сочла безответственными заявления генерального директора Группы компаний «Русское море» Тимофея Тарасова о покупке ряда дальневосточных рыбопромышленных компаний.

28 декабря 2011

Виктор Зубков озвучил дальнейшие направления развития отрасли

27 декабря первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел встречу с руководителями предприятий рыбохозяйственного комплекса России для подведения итогов работы за год и обсуждения планов на будущее.

09 августа 2011

Секретная история минтаевой ассоциации

Пять лет назад образовалось самое влиятельное в России рыбацкое объединение. Толчком к созданию Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) явилось резкое падение цен на икру минтая и угроза разрушения прибыльного сегмента бизнеса.

30 мая 2011

Рыбу – в каждый дом

В заключительный день работы выставки «Экспофиш» ее участники сосредоточились на вопросах обеспечения продовольственной безопасности и качества рыбопродукции.

17 марта 2011

Российская рыба не «фонит»

Слухи о возможной «радиоактивности» дальневосточной рыбы беспочвенны, считает руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. А вот экипажам судов, проходящих японские проливы, стоит проявлять осторожность.

22 февраля 2011

Новое лицо российской рыбной промышленности

Ассоциация добытчиков минтая примет участие в рыбохозяйственной выставке «Экспофиш-2011». Рыбаки намерены привлечь внимание к проблеме ответственного рыболовства.